Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Движение без опасности

Автор: Информация предоставлена УГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

Ульяновская область приняла активное участие во Всероссийской социальной кампании «Внимание на дорогу», которая прошла с 27 июля по 2 августа.

Её цель — профилактика аварийности,связанной с нарушением Правил дорожного движения по причине отвлечения внимания водителей и пешеходов.

Проект организован Госавтоинспекцией России в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» при поддержке Министерства просвещения и Министерства транспорта Российской Федерации.

Отвлечение внимания водителей и пешеходов на дороге — один из ключевых факторов риска ДТП. Об этом говорилось на пресс-конференции в Министерстве промышленности и транспорта области, в которой приняли участие первый заместитель председателя Правительства Андрей Тюрин, Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Геннадий Полухин, руководители региональных министерств образования, здравоохранения, промышленности и транспорта, представитель экспертного центра «Движение без опасности».

В дни социальной акции проходили тематические обучающие мероприятия с максимально широким охватом участников дорожного движения. Пешеходы,настоящие и будущие водители, дети в возрасте от 6 до 14 лет, родители и педагоги участвовали в семинарах, тренингах,играх в автошколах и на АЗС, на транспортных предприятиях и в дошкольных образовательных организациях. Социальная кампания призвана помочь населению минимизировать риски для каждого участника дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0