Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа: новые проекты и идеи

Автор: Анна КУРИЦЫНА, директор Стемасской школы им. А.С.Гришина

По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова во всех образовательных учреждениях Вешкаймского района активно внедряется Стандарт внутреннего оформления и благоустройства территории.

И Стемасская школа имени Героя Советского Союза А.С.Гришина, на мой взгляд, является ярким тому примером. Были произведены большие работы по благоустройству территории: заасфальтированы школьные дорожки – 600 кв.м. на общую сумму 560 тыс. рублей, обрезано 18 аварийных тополей.

По государственной программе «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» в школе было заменено 67 оконных блоков на сумму 1221 тыс. рублей, из них 60,5 тыс. – средства местного бюджета.

В начале июня завершился ремонт полов в школьном коридоре на сумму 330 тыс. рублей, из которых 16,5 -средства местного бюджета. Основание полоплиты — из ОSВ, а верхнее покрытие – современный линолеум,соответствующий всем требованиям пожарной безопасности.

По программе энергосбережения произведена замена четырех входных групп на общую сумму 114,3 тыс.рублей, из которых 58,5 — из местного бюджета. Также смонтированы две входные группы запасных выходов со стороны спортзала и со стороны столовой на сумму 118,5 тыс. рублей,из которых 6 тыс. рублей — средства муниципального бюджета. Все двери не только эстетично смотрятся, но и соответствуют ГОСТу и требованиям пожарной безопасности, каждая из них оборудована доводчиками.

В июле в спортивном зале установлены двери из ПВХ, а в кабинете химии смонтированы внутренние окна их пластика, на общую сумму 469,7 тыс. рублей.

В целях устранения предписаний Роспотребнадзора и соблюдения правил электробезопасности во всех коридорах и учебных кабинетах заменено искусственное освещение на энергоэффективные светодиодные панели на общую сумму 77 тыс. рублей (средства местного бюджета и спонсорская помощь в размере 7 тыс. рублей)

В рамках «Программы по антитеррористической безопасности общеобразовательных организаций» ведутся ремонтные работы по установке кирпично — металлического ограж-дения территории школы на общую сумму 120 тыс. рублей. (6 тыс. рублей – из местного бюджета).

Проведен высокоскоростной широкополосный интернет, который стал большим подспорьем для педагогов в период дистанционного обучения.

Особое значение для имиджа нашей школы имеет эстетичность интерьера: наличие художественно обоснованных элементов, использование инновационных форм размещения выставок и т.п. Для более комфортных условий проведения досуговых и воспитательных мероприятий в школе обустроены актовый и читальный залы. Внутренняя отделка коридоров и учебных кабинетов выполнена в соответствии с требованиями СаНПиН на средства спонсоров. Силами коллектива школы проведен ремонт пищеблока: заменены водопровод, краны в моечной и в зоне раздачи, появилась декоративная плитка. Новая поверхность стен,полов и потолков помещений легкодоступна для влажной уборки.

Безусловно, каждая образовательная организация имеет свой неповторимый облик, историю, чти выдающихся земляков. Для нас таковыми являются Герои Советского Союза, стемассцы А.М.Чепанов, М.П.Горбунов и А.С.Гришин.

В преддверии нового учебного года педколлектив школы, учащиеся и родители искренне благодарят губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, главу администрации Вешкаймского района Татьяну Стельмах, начальника Управления образования Татьяну Архипову за оказанную помощь в подготовке школы. Благодаря их инициативам и поддержке в нашей школе созданы все условия для укрепления и сохранения здоровья, полноценного физического, интеллектуального, личностного, эмоционального и социально-нравственного развития учащихся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31