Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

26.08.2020 08:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 сентября - в школу, с 26 августа — в театр

С 26 августа в Ульяновской области отменяется ряд ограничений, действовавших в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Губернатор Сергей Морозов подписал соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности.

«Режим повышенной готовности в Ульяновской области продлен до 25 сентября. Основные ограничения по проведению массовых и публичных мероприятий будут сохранены согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Однако с учетом предложений от отраслей и экономических объектов региона, начала нового учебного года предлагается сделать ряд исключений», — отметил глава региона.

С 1 сентября в привычный режим вернутся детские сады. Учебный год начнётся в очном формате во всех школах и других образовательных организациях. Первоочередной вопрос для директоров и заведующих — соблюдение всех необходимых мер безопасности. «Я знаю, что многих беспокоил вопрос по поводу Дня знаний. Праздник для детей состоится!» — сообщил Сергей Морозов.

По информации начальника управления образования администрации Вешкаймского района Татьяны Архиповой, в школах линейки 1 сентября постараются сделать менее многолюдными: только школьники, учителя и родители, в лицее линейки пройдут в три потока с соблюдением всех профилактических мероприятий. Учебные занятия начнутся со 2 сентября.

С 26 августа в Ульяновской области в полном объеме начнут работать объекты общественного питания, театры, музеи, библиотеки, кинотеатры и кинозалы, фитнес-центры, бассейны, бани и сауны. Возобновляются театрально-концертные мероприятия. Зрительные залы можно будет заполнить на 50% в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Такие же правила будут действовать во время проведения спортивных соревнований. Также с 26 августа разрешаются мероприятия на открытом воздухе в центрах активного долголетия, группы должны быть не более 10 человек.

Все остальные правила и ограничения, установленные на период режима повышенной готовности, продлятся до 25 сентября, в том числе перчаточно-масочный режим. Граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг, иных общественных местах. Данные меры сохраняются при пользовании городским автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, в том числе такси, и железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении. Ношение перчаток обязательно в местах приобретения товаров и при пользовании общественным транспортом. Сохраняются и требования по социальному дистанцированию.

Во всех районах области по требованию губернатора должна быть организована работа по вакцинации от гриппа. Как подчеркнул глава региона, в фокусе внимания – школьники, медработники, педагоги. Прививки будут сделаны бесплатно, кампанию нужно организовать так, чтобы людям не пришлось стоять в очереди в прививочный кабинет, при необходимости на иммунизацию против гриппа будут выделены дополнительные средства.

Как проинформировала главный врач Вешкаймской больницы Марина Тремасова, вакцинация от гриппа в Вешкаймском районе начнется сразу после получения вакцины, прививки надлежит сделать 9200 вешкаймцам, в числе которых 2080 детей.

Губернатор Сергей Морозов также поручил усилить во всех муниципальных образованиях наблюдение за состоянием здоровья тех, кто сейчас приезжает с курортов. По его словам, у 6 таких отпускников из 10 обнаруживается коронавирус.

Внимание! По вопросам вакцинации и профилактики гриппа и ОРВИ можно обратиться на «горячую линию» Минздрава: 88002007307.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0