Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплаты без заявления

В Ульяновской области инвалиды могут получить ежемесячные денежные выплаты в беззаявительном порядке

С 28 июля ЕДВ оформляется Пенсионным фондом по данным Федерального реестра инвалидов (ФРИ) в проактивном режиме. Выплата будет установлена со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначена в течение 10 дней с момента поступления в реестр сведений об инвалидности. Гражданин получит уведомление о назначении выплаты в личный кабинет на портале Госуслуг, на электронную почту либо в смс-сообщении.

«Теперь приходить лично в МФЦ или ПФР для оформления пенсии по инвалидности и ЕДВ не нужно. Территориальные органы Пенсионного фонда России сделают все самостоятельно», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Кроме того, инвалиды могут получить набор социальных услуг. По выбору гражданина, он может получить это в натуральном или денежном выражении. Чтобы получить деньги, нужно подать заявление в МФЦ или на портале Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/110944/9) до 1 октября 2020 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1