Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В учебный год – по новым правилам

В социальных сетях на страницах администрации Вешкаймского района, управления образования, редакции газеты взрослые и дети спрашивают всё чаще и чаще, как будет проходить учеба в школах, как будет обеспечиваться безопасность участников образовательного процесса.

Отвечает начальник Управления образования администрации Вешкаймского района Татьяна Архипова:

- В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, будет обеспечено проведение ежедневных «утренних фильтров» с обязательной термометрией для сотрудников и учащихся. Для регулярного обеззараживания воздуха закуплены рециркуляторы.

Также будет обеспечено проведение регулярных противоэпидемических мероприятий: уборка всех помещений с применением моющих и дезсредств, гигиеническая обработка рук антисептиками при входе в образовательные учреждения, в столовые, туалетные комнаты, проветривание помещений, работа сотрудников с использованием масок и перчаток. До 1 января 2021 года массовые мероприятия проводиться не будут.

По-другому будет организован учебно-воспитательный процесс. За каждым классом (группой) закрепляется учебное помещение, в котором будут проходить все занятия (за исключением физкультуры, изобразительного искусства, трудового обучения, технологии, физики, химии). Будет исключено совместное пребывание детей во время перемен и прогулок.

Установлены и особые правила перевозки детей автомобильным транспортом до школы: дезинфекция салона, осмотр водителей перед каждым рейсом с проведением термометрии, использование масок и перчаток, обработка рук антисептиком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0