Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прививку от гриппа получат 600 тысяч ульяновцев

13 августа под председательством губернатора Сергея Морозова состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона

Профильные специалисты обсудили вопросы перепрофилирования коечного фонда, задействованного под лечение пациентов COVID-19, в обычный режим работы, а также подготовку к проведению вакцинации населения против гриппа.

Сергей Морозов поручил восстанавливать профильную деятельность медучреждений с учетом рекомендации Роспотребнадзора Российской Федерации и Правительства РФ.

«В настоящее время мы отмечаем, что около 70% от общего числа заболевших новой инфекцией уже выздоровело. Одна из главных задач — начать в штатном режиме новый учебный год. Необходимо продолжать выделение дополнительных средств на тестирование и лечение пациентов, выплаты медицинским работникам, борющимся с заболеванием. Особое внимание стоит обратить на традиционную вакцинацию населения против гриппа», – сказал Сергей Морозов.

По словам заместителя председателя Правительства – Министра здравоохранения Ульяновской области Виктора Мишарина, в последнее время в регионе наметилась положительная динамика по снижению количества госпитализируемых пациентов с COVID-19. По информации специалистов профильного ведомства, в связи с ситуацией по новой коронавирусной инфекции постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации увеличен охват населения вакцинацией против гриппа – он должен составлять не менее 60% от общей численности жителей в субъектах страны. В Ульяновской области будет привита против гриппа 641 тысяча человек.

Также в ходе мероприятия рассмотрены вопросы финансирования мероприятий, связанных с устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

С учетом ослабления ограничительных мероприятий и открытия курортного сезона с возможностью путешествия в зарубежные страны постановлением главного государственного санитарного врача РФ определены положения в отношении граждан, прибывающих на территорию России. Тем, кто делает это воздушным транспортом, необходимо заполнить анкету прибывающего в пунктах пропуска через государственную границу на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию страны необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 и разместить информацию о его результате на Едином портале государственных и муниципальных услуг, заполнив специальную форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации». В случае ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию страны, следует вызвать врача из поликлиники на дом.

В период пандемии более 53 тысяч жителей Ульяновской области получили благотворительную помощь. Вопросы оказания разносторонней поддержки жителям региона находятся на контроле у губернатора Сергея Морозова.

Как рассказали в Министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, для оказания помощи семьям, которые из-за пандемии оказались в трудной жизненной ситуации, был реализован социальный Указ Губернатора Сергея Морозова. Благодаря региональному законодательству дополнительную поддержку смогли получить порядка 19 тысяч родителей с детьми в возрасте от трех до семи лет, которые подали заявления на единовременную выплату из именного капитала «Семья», и более 400 — с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. Кроме того, помощь получило и старшее поколение. В рамках реализации национального проекта «Демография» в Ульяновской области для жителей региона старше 65 лет, у кого есть хронические заболевания, была введена компенсационная выплата на приобретение лекарственных препаратов. Подобную социальную помощь уже оформило порядка двух тысяч ульяновцев.

В областном правительстве обсудили процесс восстановления в регионе экономической активности. Об основных итогах заседания глава кабмина Александр Смекалин сообщил в Фейсбуке.

«Принято решение о начале работы всех отраслей, чья деятельность была остановлена в связи с пандемией, — рассказал Смекалин. — Но при этом продолжит действие постановление Правительства региона, обязывающее все предприятия декларировать свою деятельность, соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора. Экономика будет работать, но мы продолжим держать руку на пульсе».

Напомним, 1 июня в регионе был утверждён план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Губернатор Сергей Морозов поручил направить на его реализацию все средства, дополнительно поступающие в областной бюджет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12