Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

18.08.2020 15:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Найти солдата. Письмо из Калининграда

В редакцию обратилась Тамара Леонидовна Рыжова-Самойлова из Калининграда. Она ищет все сведения, что связаны с именем отца или его родственников. Вот что она пишет: «Мои родители уехали из д. Паника в 1934 г в Киргизию к брату Самойлову Николаю Андреевичу. Знаю, что у отца была сестра Магдалина. К сожалению, отец погиб в Великую Отечественную войну. Фотографий родственников отца не сохранилось. По маминой линии, мне кажется, я почти навела мосты, и в этом мне помогает Людмила Истягина.

Что я знаю об отце? Самойлов Леонид Андреевич, 1904 года рождения. А места, где родился, я не знаю. Мама говорила, он работал председателем сельского совета, я думаю в Панике, но он был осужден за превышения власти, ударил селянина за кражу зерна из амбара. Отец на фото в белой шапке. В интернете доступна следующая информация об отце: место рождения — с.Русские Горенки Карсунского района Ульяновской области. 02.01 1942 года призван в армию Кантским РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кантский р-н.

Воинское звание — сержант, старшина . командир отделения мотострелкового батальона. Воинская часть — 12 гв. Тбр(танковая бригада) 6А Воронежский фронт.

Был ранен в руку 13.02.1943 г., 27.02.1943 награжден медалью «За боевые заслуги», пропал без вести. В списках Кантского РВК от 17 апреля 1947 года, составленных по результатам подомового обхода, женой была указана дата 20.12.1944 года – момент прекращения связи с ним. Военкомат указал другую дату — февраль 1945 г. в первом квартале 1945 г.бригада доукомплектовалась и вела бои по прорыву обороны противника на Висловском и Сондомирском плацдармах на территории Польши.

Есть ли возможность поместить данную информацию в газете, может быть кто-то поможет разыскать сведения об отце и его родственниках».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35