Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Повторение – мать учения

Автор: С уважением, сообщество медицинских работников Вешкаймского района

Медицинское сообщество Вешкаймского района обращается ко всем землякам с призывом беречь себя и своих близких

Сегодня медицинские работники всего мира обращают внимание и просят своих сограждан соблюдать меры защиты от коронавирусной инфекции. Не секрет, что там, где эти меры выполняются более жёстко, там и заболевших становится меньше.

Общее количество выявленных случаев COVID-19 на 7 августа в Вешкаймском районе — 111 человек, 78 — выздоровели, 3 человека умерли. Обстановка остается напряженной.

Поэтому соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра необходимо во всех общественных местах. Жители района, которые не соблюдают социальную дистанцию, не носят маски и перчатки, очень серьезно рискуют: новая коронавирусная инфекция сопровождается целым набором самых разнообразных симптомов, и для тех, кто переболел в тяжелой форме, долговременные последствия могут быть самыми серьезными: от рубцевания легочной ткани и отказа почек до воспаления сердечной мышцы, аритмии, повреждения печени, когнитивных нарушений, психозов и многого другого. То, как заболевание отразится на людях в долгосрочной перспективе, еще предстоит выяснить в полной мере, однако уже сейчас есть много указаний на то, что последствия этого заболевания продолжают испытывать даже те, кто переболел коронавирусом в достаточно легкой форме. Маску и перчатки нужно носить на улице в местах, где социальная дистанция может быть нарушена, особенно при контакте с продуктами питания: на рынках, в уличных кафе. Также маска и перчатки необходимы в общественном транспорте. Не только близкий контакт с другими пассажирами, но и поверхности, и предметы, которых вы касаетесь, потенциально могут быть инфицированы вирусом COVID19. Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что несколько раз за время прогулки или поездки снимать и надевать маску и перчатки нельзя.

Очень важно, чтобы каждый из нас осознал всю серьезность положения, понял, что от него зависит здоровье и будущее его близких. Давайте проявим гражданскую ответственность друг перед другом, отставим в сторону ложное мнение о том, что коронавирус выдуман.

Огромная просьба к старшему поколению: соблюдайте все меры безопасности. Люди старше 65 находятся в зоне риска, так как любые заболевания протекают у вас в более тяжелой форме. Не стесняйтесь обращаться за помощью, звонить на 112. Мы прекрасно понимаем, что выполнять ограничительные меры очень трудно психологически, тем более на фоне снятия ограничительных мероприятий в регионах, которые прошли пик заболеваемости. Но эта временная мера на сегодняшний день для населения нашего района самая эффективная и необходимая.

Пандемия COVID-19 продолжается и нарушение санитарно-эпидемиологических норм совершенно недопустимо. От того, будем ли мы соблюдать эти нормы, зависят наши жизнь и здоровье. Помните, что специфического лечения вируса и медикаментозной профилактики до сих пор не существует. Только соблюдение всех мер профилактики может помочь избежать заражения.

Берегите себя и близких, будьте здоровы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12