Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без нее нет жизни

«Без воды и ни туды, и ни сюды»… Классика жанра! В смешной песенке водовоза из фильма «Волга-Волга» поется абсолютно верно: без воды жизни нет!

Когда-то на заре советской власти существовала присказка: «Мылом не мойся, белым не ходи». Она служила своеобразной сатирой на товарищей, которые по той или иной причине не считали нужным мыться мылом и выглядеть чисто, то есть – культурно.

Прошло время, народ к чистоте привык, сейчас редко кого приходится загонять силой в баню или под душ. Напротив, люди готовы часами плескаться в собственной ванной, если, конечно, в ней есть вода! А вот проблема наличия воды, тем более, воды чистой, в водопроводе в последнее время становится все актуальнее.

Тема обеспечения населения качественной питьевой водой всегда находится на особом контроле.

Неслучайно президент России Владимир Путин уделяет этому вопросу отдельное внимание. На уровне региона реализуется масштабный национальный проект «Экология», который был разработан по инициативе главы государства. За годы реализации проекта нам предстоит много работы по реконструкции очистных сооружений, что позволит снизить уровень загрязнения сточных вод, сбрасываемых в Волгу. Будет вестись работа по реконструкции и строительству объектов водоснабжения в муниципальных образованиях. Общий объем финансирования двух федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» на территории Ульяновской области составит 5,5 млрд рублей», — отметил губернатор Сергей Морозов.

В Ульяновской области ведется ежедневный мониторинг состояния водоснабжения всех населенных пунктов. Такое поручение дал глава региона Сергей Морозов.

«Контроль качества воды ведется на должном уровне, — отметил Сергей Морозов. — Но считаю необходимым еженедельно информировать население о состоянии воды в регионе. Кроме того, водоснабжение всех населенных пунктов Ульяновской области должно быть на оперативном контроле Министерства».

В Вешкаймском районе действуют постоянные комиссии по контролю за качеством и расходованием воды. Специалисты выявляют несанкционированные подключения к сетям водоснабжения, проводят разъяснительную работу с жителями о необходимости договорного потребления воды, рекомендуют ограничить прямой полив приусадебных участков в дневное время.

В 2019 году по «Народной инициативе» произведен ремонт водопровода в с. Старое Погорелово на улице Поперечная протяжённостью 535 м на сумму 429078,0 руб. и по улице Садовая с переходом на Колхозную протяжённостью 350 м на сумму 251497,0 руб. В р.п. Вешкайма начат и реализуется проект «Вода – основа жизни на Земле» (ремонт водопровода на ул. 40 лет Октября).

В 2020 году по программе «Чистая вода» в Вешкаймском районе, по информации начальника управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации района Андрея Антипова, проведен ремонт водопровода в селе Озерки на улице Ветеранов, в поселке Шарлово на улицах Новая Линия и Строительная. В поселке Вешкайма на улице Московская установлена башня Рожновского.

Продолжаются работы в поселке Вешкайма на улице Володина, проложено 780 м трубопровода, идет подключение абонентов. На улице Рабочая уложено 350 метров трубопровода, проводится врезка в систему водоснабжения и подключение жителей домов. С августа начаты подготовительные работы к промывке артезианской скважины на улице Дачная поселка.

Работы по ремонту системы водоснабжения в районе ведутся по областной программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология», которая находится на особом контроле у главы региона Сергея Морозова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3