Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин: «Спасибо за поддержку и доверие»

Владимир Путин поблагодарил россиян за голосование по поправкам в Конституцию

Глава государства отметил, что после распада СССР прошло совсем немного времени — современная Россия, включая ее политическую систему, находится в стадии становления.

«Мы во многом еще очень уязвимы, у нас многое, как говорят в народе, сделано пока «на живую нитку». Нам нужны внутренняя стабильность и время для укрепления страны, всех ее институтов», — добавил Путин.

Президент также заявил, что понимает тех, кто проголосовал против, так как в стране еще много нерешенных проблем, а люди зачастую сталкиваются с несправедливостью.

Руководство России на всех уровнях должно сделать все, чтобы оправдать доверие граждан, заключил глава государства.

Итоги голосования по поправкам в конституцию свидетельствуют о том, что подавляющее большинство россиян верят в возможность властей выполнять свою работу лучше, заявил президент России Владимир Путин.

«Вместе с тем, результаты всероссийского голосования показывают, что подавляющее большинство граждан России верят, что мы (власти — прим.) можем работать лучше», — сказал президент на заседании оргкомитета «Победа».

Голосование по поправкам в Основной закон прошло с 25 по 1 июля, по результатам обработки всех протоколов за изменения проголосовали 77,92% россиян, против — 21,27%. Явка составила 67,97%.

В Ульяновской области голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации прошло легитимно.

«За семь дней общероссийского голосования за процессом и соблюдением всех предусмотренных мер по охране здоровья граждан следило свыше четырёх тысяч общественных наблюдателей. Голосование повсеместно проходило спокойно, ситуация на протяжении всего времени работы избирательных участков оставалась стабильной. Все участники процесса были полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. В легитимности голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации сомнений нет», — прокомментировал Председатель рабочей группы при Общественной палате Ульяновской области по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан Марат Аряпов.

Избирком Ульяновской области опубликовал итоговые данные по голосованию за поправки в Конституции России. Поправки поддержали 71,16% ульяновцев, «против» высказались 27,85%. Явка составила 54,24%, участие в голосовании приняли 533 103 человека.

В Вешкаймском районе проголосовали 11 598 человек, что составляет 81,72%. За поправки голосовали 74,92%, против – 23,94%.

Итоги голосования по поправкам в Основной закон превзошли ожидания администрации президента — никто не предполагал, что в условиях пандемии, сложной экономической ситуации и дачного сезона они окажутся настолько высокими.

«После голосования мы проснулись уже в другой стране. В стране, где абсолютным большинством населения поправки в Конституцию, внесенные президентом Владимиром Путиным, одобрены. В Ульяновской области более 71% избирателей отдали свои голоса «за», 27% проголосовали против. Мы уважаем мнение каждого. Все принятые поправки потребуют от нас скорейшего приведения в соответствие регионального законодательства», — рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев.

-Ряхим Нугаев, член Президиума Совета ветеранов района:

- Принимал участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Настроение у всех было позитивное, деловое. Легитимность Конституции в редакции 2020 года несоизмеримо выше, чем базовой версии Основного закона, принятого в 1993 году. В 1993 году за Конституцию проголосовало менее 33 млн человек в России. Сейчас 57,7 млн.

-Вера Бутылкина, председатель Совета по вопросам общественного контроля Вешкаймского района:

- Имея достаточно большой политический опыт, в том числе и на выборах, могу сказать, что никаких нарушений я не заметила. Всё прошло, на мой взгляд, легитимно. Я сама проголосовала и лично наблюдала всю картину. На участках присутствовали общественные наблюдатели, которые следили за порядком голосования и соблюдением открытости процедуры, а также вели фоторепортажи с избирательного участка. И жители по информации, размещаемой в социальных сетях, могли вместе с ними видеть, что процесс голосования ведется открыто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3