Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УЛЬЯНОВСК - «Город трудовой доблести»

Владимир Путин присвоил Ульяновску звание «Город трудовой доблести». Об этом глава государства сообщил в ходе заседания оргкомитета «Победа»

Согласно документу, российские города, в том числе и Ульяновск, удостаиваются такой награды «за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность». Эти слова будут начертаны на стеле рядом с гербом Ульяновска, которую разместят в городе. На 1 Мая, День Победы и День города будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты.

Напомним, в годы войны каждый третий патрон для фронта, каждая четвертая шинель для бойцов производились именно в нашем городе. В то сложное время в Ульяновске успели выпустить 7260 автомобилей ЗИС-5 и 300 тысяч авиаприборов. В нашем крае развернули 26 госпиталей для раненых.

Путин назвал учреждение этого почетного звания знаковым событием, которое получило всенародную поддержку. «Заявки в российский оргкомитет «Победа» поступили от 28 городов, сегодня их обсудим. И первое решение с присвоением почетного звания примем уже в текущем, юбилейном году», — сказал президент. Он отметил, что в поддержку ряда заявок жители собрали многочисленные подписи. «И это обязательно нужно учесть: за каждой такой подписью — глубоко личное отношение к героям Великой Отечественной войны, ее подлинной истории», — сказал глава государства.

«Память, которая бережно передается у нас из поколения в поколение, — самая прочная гарантия того, что мы все вместе никогда не позволим переиначить значение и итоги Победы, умалить подвиг советских людей, которые отстояли Родину и спасли народы Европы, понесли невосполнимые и не только боевые потери», — подчеркнул Путин, добавив, что война отняла жизни миллионов мирных граждан, в том числе стариков, детей и женщин.

Губернатор Сергей Морозов предложил провести форум «Городов трудовой доблести» на территории Ульяновской области в конце августа — начале сентября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1