Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

07.07.2020 12:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пятый патриот России

Воспитывать несколько детей — это огромный труд, поэтому особенно приятно, когда мамы и папы умеют не только дать тепло и заботу детям, но и реализовать себя и внести значимый вклад в развитие всего района

Одной из таких семей являются супруги Юнусовы, которые воспитывают пятерых детей: двух девочек и трех мальчиков.

Наиль и Гульнара — ответственные родители, они всегда интересуются успехами дочери в университете, сына в школе, младшей дочери в садике, постоянно посещают родительские собрания.

Несмотря на большую занятость на работе супруги находят время и для семейного отдыха, и общения. Эти дни любимы всеми и посвящены совместным походам, рыбалке, поездкам по интересным историческим местам, путешествиям в разные страны. Семейство Юнусовых побывало в Египте, Тунисе, Турции, в городах Москва, Казань, где познакомились с различными достопримечательностями.

Каждый вечер эта дружная семья собирается за большим столом и делится впечатлениями. Вечерние беседы за ужином — одна из традиций Юнусовых. Гульнара и Наиль поддерживают семейные традиции, которые передаются в их семье из поколения в поколение — это гостеприимство, любовь и уважение к старшим людям, родной земле. Важны для Юнусовых и семейные праздники: дни рождения членов семьи, Новый год. Они отмечают особые достижения в работе, творчестве, учёбе. Родители считают, что совместные увлечения укрепляют семью, сближают родителей и детей. Летом все семьей катаются на велосипедах, ходят в походы, зимой идут на каток, встают на лыжи, летят с горок на санках.

Самое главное, по мнению молодой четы, в воспитании детей – это любовь, терпение, труд. Семья Юнусовых серьёзно относится к воспитанию своих детей, заботится об их духовном, нравственном, физическом развитии, патриотическом воспитании. Это социально ответственная семья, ведущая здоровый образ жизни, подающая пример в укреплении института семьи и воспитании детей. Семья Юнусовых пользуется авторитетом среди односельчан, является примером для многих семей Вешкаймского района. В 2018 году они стали победителями районного конкурса «Семья года». В этом году Юнусовы стали участниками акции «Роди патриота в день Росси». 12 июня 2020 в семье родился их пятый ребенок сын — Риназ.

g Наиль и Гульнара Юнусовы:

- Мы благодарим наших уважаемых президента РФ Владимира Путина, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова за помощь семьям. Мы пользуемся всеми мерами социальной поддержки, которые предусмотрены федеральным и региональным законодательствами. Мы оформили заявления на все выплаты по указу президента и уже получили их в июне.

Это существенная помощь и поддержка многодетных семей. А в июле — вновь приятная новость, эти выплаты (10,0 тыс. рублей) нашей семье автоматически продлили еще раз. Большое спасибо нашим руководителям за внимание к людям, особенно семьям с детьми! С такой поддержкой от государства рожать детей не страшно. Не спорим, это, конечно, большой труд, это бессонные ночи, но и огромное, огромное счастье! Ведь дети – это наше будущее и самый большой капитал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53