Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть проблемы? Сообщи!

Жители Ульяновской области и Вешкаймского района в социальных сетях спрашивают, как сообщить о проблемах на официальных сайтах органов власти

Для того, чтобы задать свой вопрос или оставить отзыв, достаточно иметь личный кабинет на портале Госуслуг

Центр управления регионом приступил к внедрению в Ульяновской области цифровой платформы обратной связи с жителями. Специальный виджет размещен на порталах пяти региональных ведомств. С помощью него любой желающий может задать вопрос или сообщить о проблеме, требующей решения от органов исполнительной власти. Для работы с обращениями задействованы сайты министерств образования, здравоохранения, соцзащиты, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды, а также промышленности и транспорта. В скором времени к платформе подключат сайты администраций муниципалитетов.

Чтобы задать вопрос или сообщить о проблеме, нужно нажать кнопку «Написать сообщение» в специальном окне на главной страница сайта выбранного министерства. Затем пройти авторизацию через портал Госуслуг. Далее выбрать подходящую категорию обращения, учитывая специфику конкретного органа власти, и кратко описать суть проблемы. При необходимости также можно прикрепить фотографии и геолокацию. Ответ на сообщение публикуется в личном кабинете заявителя на портале Госуслуг в срок до 30 дней.

«Поступающие через платформу обратной связи вопросы не попадают под действие федерального закона, регулирующего работу с обращениями граждан, что позволяет нам оптимизировать процесс их рассмотрения, избавившись от лишних административных барьеров», — отметила заместитель председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова.

Каждый обратившийся может оценить полученный ответ по пятибалльной шкале. Планируется также, что статистические данные о ходе рассмотрения сообщений, направленных через неё, будут анализироваться в Центре управления регионом.

Таким образом, платформа позволит нам также видеть наиболее проблемные точки, отслеживать эффективность работы органов власти с поступающими от жителей обращениями и при необходимости давать соответствующие рекомендации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0