Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность пищевых продуктов

Автор: Материалы подготовлены при содействии Центра общественного здоровья

Каждый из нас рискует заболеть, покупая продукты с истекшим сроком годности, зараженные паразитами, либо содержащие вредные вещества. О безопасных пищевых продуктах нам рассказала заместитель главного врача Центра общественного здоровья Лилия Кирилина.

Качество продуктов питания проверяется надзорными органами, как на общероссийском, так и на региональном уровне, но для собственной безопасности в быту соблюдайте простые правила, которые помогут оградить от болезней вас и членов вашей семьи.

Правило 1. Мойте и высушивайте продукты после покупки, не забывайте размораживать и мыть со специальным средством холодильник, чистить емкости для хранения пищевых продуктов.

Правило 2. Смотрите на этикетках срок годности пищевых продуктов перед покупкой. Следите за сроком годности продуктов в холодильнике.

Правило 3. Не готовьте «на скорую руку». Недостаточная тепловая обработка опасна, в частности, развитием токсикоинфекций. Чтобы уничтожить бактерии, нужно готовить изделия из красного мяса и птицы при температуре 85 градусов, для мясного фарша температуру приготовления нужно увеличить до 90 градусов.

Правило 4. Храните продукты, прошедшие тепловую обработку, отдельно от сырых. При совместном хранении опасные для здоровья бактерии проникают в обработанные продукты незаметно.

Правило 5. Покупайте продукты только в торговых точках, где они проходят должную сертификацию и контроль качества. Пейте и используйте для готовки воду только из безопасных источников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6