Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Право на выплату при рождении первенца

С 1 июля 2020г. вступил в силу Закон Ульяновской области от 18.03.2020г. №22-ЗО «О единовременной денежной выплате в связи с рождением первого ребенка». Вешкаймцы в социальных сетях спрашиваю: «Кто имеет право на выплату в размере 100 000 рублей при рождении в семье первого ребенка»?

Отвечает начальник Вешкаймского отделения социальной защиты населения Антонина Саляева:

- Право на получение единовременной денежной выплаты в размере 100 тысяч рублей при рождении первого ребёнка в период с 1 июля 2020 г. по 31 декабря 2024 г. имеют женщины- гражданки Российской Федерации, проживающие на территории Ульяновской области не менее трех лет, в возрасте не старше 25 лет, состоящие в браке, заключенном в органах ЗАГС, с отцом рождённого ребёнка. Женщины не должны быть лишены родительских прав и иметь ограничения в этих правах. Женщины либо их мужья должны иметь постоянный источник дохода по состоянию на день рождения ребенка. Срок обращения за получением выплаты составляет 12 месяцев со дня рождения ребенка. Решение о назначении выплаты принимается на основании предоставления паспорта заявителя, документов о доходах заявителя или супруга за шесть месяцев до дня рождения ребенка, сведений о заключении брака с отцом ребенка, сведений о рождении ребенка.

Получить консультацию можно в отделении по Вешкаймскому району ОГКУ социальной защиты населения по телефону: 8(84243)2-11-04

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1