Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Массовые мероприятия запрещены

Региональный оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции предупреждает, что проведение массовых мероприятий, в том числе, связанных с профессиональными праздниками, на территории Ульяновской области запрещено.

В Ульяновской области количество заболевших коронавирусом превысило 8,5 тысячи человек.

По данным управления Роспотребнадзора, на территории Вешкаймского района с 20 по 24 июля вешкаймцами получено 99 положительных тестов на коронавирусную инфекцию. Выздоровели 70, умерли – 2, проходят лечение 27 человек. Под наблюдением остаются 27 контактных лиц. Протестировано 864 человека, из них 320 — медицинские работники. Вручено 704 уведомления лицам, прибывшим из других регионов РФ. По состоянию на 24 июля, на самоизоляции находятся 92 человека.

В районе продолжается контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима, сотрудники ДНД ежедневно посещают торговые объекты, проводится фотофиксация, даются рекомендации работодателям и гражданам о недопущении нарушения указа губернатора.

Большие компании, выезды на шашлыки и природу, хождения по гостям— недопустимы. Режим повышенной готовности продолжен до конца августа.

Продолжается обработка мест общего пользования в многоквартирных домах.

Обработка на территории р.п. Вешкайма проводится силами управляющей компании МУП «ЖИЛСЕРВИС», на территории в р.п. Чуфарово — ООО «Жилье». Особенно усиленно дезинфицируются места общего пользования с вновь выявленными очагами заболевания, для обработки применяются дезинфицирующие средства из группы хлорактивных соединений «Жавель Абсолют». Проводится обработка подъездов, тамбуров, полов, подоконников, стен, лестничных площадок, поручней, перил и дверей многоквартирных домов.

В рамках режима повышенной готовности у членов добровольной народной дружины в Вешкаймском районе существенно прибавилось работы. Улицы населенных пунктов дружинники усиленно патрулируют, проводят беседы о необходимых мерах предосторожности во время эпидемии коронавируса. Дружинники обращают особое внимание на гуляющих в позднее время суток жителей, интересуются причинами их пребывания на улице, проверяют объекты торговли на предмет соблюдения масочно-перчаточного режима

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0