Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТОЛЬКО БЫ ПОГОДА НЕ ПОДВЕЛА

Во всех сельскохозяйственных предприятиях Вешкаймского района идет подготовка к уборочной кампании

Не исключение ООО «Поволжская Агро Компания» (с.Каргино). Здесь все готово к страде: техника, зернотоки, складские помещения и хранилища. В период повышенной пожарной опасности наиболее актуальной является профилактическая работа по предотвращению пожаров. В сельхозпредприятиях с работниками регулярно проводятся инструктажи по правилам пожарной безопасности. Также к профилактическим работам относятся проводимый осмотр сельскохозяйственной техники, своевременная уборка и чистка оборудования от горючей пыли, контроль за соблюдением технологического процесса и температурным режимом. Вся сельскохозяйственная техника в обществе оснащена средствами пожаротушения. Главная задача уборочной кампании — собрать урожай с минимальными потерями и в оптимальные агротехнические сроки.

Как отметил первый заместитель главы администрации Вешкаймского района Александр Силантьев, проконтролировавший подготовку к началу уборочных работ в Поволжской Агро Компании: «В целом, на полях зреет хороший урожай, сельскохозяйственные культуры соответствуют нормам развития».

Начало уборочных работ каргинцы планируют в двадцатых числах июля.

Главный агроном ООО «Поволжская Агро Компания» Николай Артамошкин уверен: «От нас все зависящее для успешной уборочной кампании сделано, только бы погода не подвела».

Кстати, наши аграрии не остаются один на один с проблемами и вопросами.

Еще в 2017 году в Ульяновской области был создан научно-образовательный кластер агропромышленного комплекса, эксперты которого выезжают для оказания теоретической и практической помощи во все муниципальные образования региона.

Профильные специалисты поддерживают районных сельхозпроизводителей и во время посевной, и уборочной кампаний. Работа кластера позволяет решить важнейшую задачу отрасли, которую поставил губернатор Сергей Морозов, – получение качественного урожая. В начале июля куратор района по кластеру Жданов И.Н. и специалисты отдела сельского хозяйства администрации района в очередной раз побывали на полях вешкаймских аграриев и оказали им консультативную помощь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15