Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серьезная помощь муниципалитетам

Муниципальные образования Ульяновской области получат дополнительные доходные источники. 15 июля соответствующий проект закона был одобрен на заседании Правительства региона

Напомним, 30 января 2020 года глава государства Владимир Путин на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления поручил проработать вопрос о передаче в местные бюджеты нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов в целях увеличения доходной части местных бюджетов.

«Принятые решения – это серьезная помощь муниципальным образованиям, в которой они так нуждаются. Общая сумма поступлений в местные бюджеты составит порядка 290 млн рублей. Это серьезное увеличение и укрепление доходной базы местных бюджетов, что позволит не только выполнять социальные обязательства, но и заметно стимулировать программы развития малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне»,– отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В Ульяновской области принято решение увеличить нормативы отчислений с 30% до 50% в бюджеты муниципальных районов и с 5% до 15% — в бюджеты городских округов от налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, подлежащего зачислению в областной бюджет. Тем самым значительная часть будет оставаться на территории муниципального образования, где предприниматели работают и уплачивают налог. Кроме этого, в местные бюджеты передается плата за негативное воздействие на окружающую среду и налог на профессиональный доход. Как отметила исполняющая обязанности Министра финансов Ульяновской области Лариса Жаринова, налог на профессиональный доход – не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Переход на него с других налоговых режимов осуществляется на добровольной основе. Появление специального налогового режима позволит самозанятым гражданам легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1