Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сам лагерь идет к детям…

По поручению губернатора министерством образования и науки совместно с министерствами молодёжного развития и физической культуры и спорта, а также студентами для организации активного отдыха детей сформировано добровольческое движение «Волонтёры лета».

Работа волонтёрских дворовых площадок сегодня в целях безопасности осуществляется только в микрогруппах до 10-12 человек с исполнением всех противоэпидемиологических мероприятий.

В целом по области, включая каждое муниципальное образование, организовано 257 открытых дворовых площадок, где 512 волонтёров и педагогов будут организовывать летний досуг детей по месту жительства.

«В этом году мы ищем новые формы проведения летней оздоровительной кампании. 1 июля стартовал проект «Лето во дворах». Это хорошее продолжение тематических смен для детей. Также с ребятами начали заниматься дворовые тренеры, «волонтёры лета». Считаю, что нужно во дворах, парках и скверах применять форматы работы с детьми, которые традиционно используются в летних оздоровительных лагерях. В ближайшее время обсудим предложения по организации таких своеобразных смен на свежем воздухе. Если ребёнок пока не может поехать в лагерь, то лагерь может приехать к нему во двор. Конечно, с соблюдением мер безопасности. Также мы должны продумать дополнительные спортивные активности для жителей во дворах, объединив силы отраслей спорта, образования, культуры, подключив ТОС. Опыт таких спортивных дворовых занятий особенно важен в преддверии Года детского спорта», — констатировал глава региона Сергей Морозов.

По информации начальника управления образования Татьяны Архиповой, в Вешкаймском районе организуют досуг детей во дворах по месту их жительства, на стадионе «Волонтёры лета» — старшие вожатые, педагоги, активисты РДШ. Волонтеры уже провели спортивные мероприятия, инструктаж по безопасности в летний период, игровые программы.

В Ермоловке прошло мероприятие «Летние забавы», ЦДО организовали «Танцевальный движ», в Каргино провели спортивное мероприятие «Летнее ассорти» и инструктаж по безопасности в летний период. Волонтёры Ермоловской школы 15 июля совместно со студентами Сенгилеевского педагогического техникума, бывшими выпускниками Кустовой К., Куприяшкиной М., Филипповым Д., для детей организовали игровую программу «Волшебное путешествие по морям».

Всего с 1 июля проведено 19 мероприятий, в которых приняло участие 228 детей. На каждой встрече с детьми в обязательном порядке проводится инструктаж по безопасности детей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2