Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая выплата многодетным семьям

Вешкаймцы в социальных сетях спрашивают о новой выплате многодетным семьям: «На территории Вешкаймского района проживает 250 многодетных семей, получивших бесплатно в собственность земельные участки. Новый региональный закон №104-ЗО от 25 сентября 2019 года предусматривает для таких семей два варианта поддержки. Какие?»

По информации специалистов социальной защиты населения Вешкаймского района, 1 января 2020 года вступил в силу закон о предоставлении в 2020-2024 годах отдельным категориям граждан, получившим земельный участок в собственность бесплатно, единовременных социальных выплат. Действие закона не распространяется на лиц, которые воспользовались правом на получение единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения при рождении детей в результате многоплодных родов либо на оплату приобретаемого жилого помещения, погашение ипотечного кредита в случае рождения четвертого или последующих детей.

Гражданину который на полученном им в собственность бесплатно земельном участке имеет намерение построить жилой дом, предоставляется выплата в целях обеспечения затрат в связи с уплатой первоначального взноса по кредиту, в том числе ипотечному, полученному для строительства дома, в размере 25 процентов суммы кредита, но не более 300000 рублей. Гражданину, который на бесплатно полученном в собственность земельном участке построил жилой дом, предоставляется выплата на возмещение затрат на строительство в размере 25 процентов кадастровой стоимости дома, но не более 700 000 рублей.

Выплаты предоставляются на заявительной основе при условии, что кредит получен на строительство жилого дома, строительство завершено и право общей долевой собственности на него оформлено в период с 1 января 2020 г. по 30 ноября 2024 г. Выплата предоставляется гражданину, получившему бесплатно в собственность земельный участок, если он в течение пяти лет, предшествующих дню обращения за получением выплаты, постоянно проживал на территории Ульяновской области, участок оформлен в общую долевую собственность, а жилой дом — в общую долевую собственность собственников этого земельного участка. Получить консультацию можно в отделении ОГКУСЗН по Вешкаймскому району или по телефону: 8(84243) 2-32-81.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0