Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

02.07.2020 07:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ковид – ковидом, а зима – по расписанию

По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области возобновлена работа независимого общественного контроля в ЖКХ.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отмечает, что в ходе подготовки к новому отопительному сезону «особое внимание» уделяется учреждениям бюджетной сферы. Ссылаясь на результаты прошлогоднего общественного контроля, он констатировал, что «многие отчёты не соответствовали действительности и по факту ряд учреждений были подготовлены плохо».

Общий план подготовки к зиме включает четыре основных блока: проведение гидравлических испытаний, модернизацию котельных, ремонт наружных инженерных сетей. А также подготовку жилищного фонда и объектов социальной сферы. В связи с режимом самоизоляции графики гидравлических испытаний, которые сопровождаются отключением горячей воды, были скорректированы и перенесены на более позднее время.

- Несмотря на большое количество в Ульяновской области водных объектов, обстановка на водяном фронте не всегда стабильна, — отметил Сергей Морозов, открывая совещание. — Это требует активизации усилий органов власти всех уровней в обозначенной сфере. И сегодня можно говорить о планомерной деятельности, которая даёт свои плоды. Как отметил министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Александр Черепан, мы вошли в большой этап реализации программы «Чистая вода» национального проекта «Экология».

И если сейчас не обеспечены качественной услугой по водоснабжению 5,3% жителей области, то к 2024 году это количество должно сократиться до 2,4%. Улучшения почувствуют 37 770 человек. — Для этого, — заявил министр, — применяется комплексный подход в использовании программных инструментов. С помощью которого «в воду» только в текущем году будут вложены в совокупности 806 миллионов рублей, в том числе беспрецедентные средства — 182 миллиона — из областного бюджета, по нашей региональной программе. Это позволит в три раза (!) снизить выбросы сточных вод в Волгу, благодаря строительству высокотехнологичных очистных сооружений, тем самым «оздоровив» реку, её экосистему, а также направить 64 миллиона рублей на реализацию конкретных проектов по линии Облводоканала.

По информации начальника управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации Вешкаймского района Андрея Антипова, на 17 июня готовность жилищно-коммунального хозяйства района к отопительному периоду составляла по плану 29,9%. В котельных начали ремонт вспомогательного оборудования, из 49 по плану отремонтировали -15 единиц (насосы, задвижки). По итогам I квартала 2020 года доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения, в Вешкаймском районе составила 95,3%. Цель – к концу 2024 года обеспечить 97,6 % населения Вешкаймского района качественной питьевой водой из централизованных источников.

На выделенные субсидии на реализацию мероприятий подпрограммы «Чистая вода» в сумме 7 671,964 млн. руб. будут обеспечены финансированием 7 водных объектов района.

Подрядчики продолжают ремонт водопровода в с. Бекетовка, Старое Погорелово. В селе Озёрки ремонт водопровода завершён и принят комиссией.

В п. Шарлово проводятся земляные работы на ул. Новая Линия, уложено 1080 м трубы из 1150 м, на ул. Строительная проложен трубопровод протяжённостью 750 м, установлены три гидранта и три водораздаточные колонки. В р.п. Вешкайма на ул. Московская установлена новая башня Рожновского.

Ремонтируется водопровод и на ул. Рабочая в р.п. Вешкайма протяжённостью 350 м, окончание работ по плану — 20 июля.

Начался ремонт водозабора и насосной станции первого подъёма в д. Кротовка, финансирование составляет 2 997, 6888 тыс. руб, срок завершения — 1 сентября.

Управляющие организации продолжают дефектовку запорной арматуры, приступили к промывке и опрессовке системы центрального отопления многоквартирных домов. Подготовка объектов к отопительному сезону 2020-2021 годов продолжается

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11