Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирусные ограничения - до 15 июля

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Ограничения в период пандемии коронавируса, которые действовали в Ульяновской области до 30 июня, продлеваются до 15 июля.

Губернатор Сергей Морозов подписал изменения в соответствующий указ на прошлой неделе. По-прежнему продолжат действовать основные ограничения для организаций общественного питания и детских лагерей. Учреждения дополнительного образования продолжат работу в дистанционном режиме, а детские сады — в формате дежурных групп. При этом еще в двух районах вводятся послабления режима — это Кузоватовский и Карсунский районы. Ранее такие послабления ввели в Базарносызганском районе, Ульяновске, Инзенском, Старокулаткинском и Сурском районах По данным федерального оперштаба, на 29 июня в Ульяновской области зарегистрировано 5674 случая заражения COVID-19. Рост за сутки — 107 случаев. Выздоровел 2891 человек, умерло 36.

***

КАК ЗАЩИТИТЬ ДЕТЕЙ В ПЕРИОД СНЯТИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ

В жаркую и теплую погоду невозможно обойтись без прогулок. Выходить на улицу детям необходимо, но при этом нужно объяснить, какие правила они должны соблюдать.

1. По возможности сохранять социальную дистанцию, желательно не менее 2 метров. Если ребенок не может ее соблюдать, то нужно постараться обеспечить прогулку там, где нет такого тесного общения.

2. Важно объяснить детям, что ни в коем случае нельзя дотрагиваться до лица, брать пальцы в рот, трогать нос, тереть глаза, потому что все это дополнительные факторы распространения инфекции.

3. Приучайте детей с самого раннего возраста к соблюдению правил личной гигиены. Всегда мойте руки после прогулок с ребенком, игр, перед едой и после посещения туалета.

Согласно санитарным и эпидемиологическим требованиям, дезинфекция детских площадок проводится регулярно, в отсутствии детей.

КАК ПРАВИЛЬНО ГУЛЯТЬ,КОГДА РИСКИ СОХРАНЯЮТСЯ

Необходимо соблюдать социальную дистанцию, по возможности, носить маски и перчатки, особенно там, где гуляет много людей. При длительной прогулке необходимо периодически обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, особенно после того, как посидели на лавочке, попользовались тренажерами, дети покатались с горки.

СТОИТ ЛИ БРАТЬ ДЕТЕЙ С СОБОЙ В МАГАЗИН ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫЕ МЕСТА

Идти с ребенком в магазин или другие общественные места – это создавать ситуацию дополнительного риска инфицирования. Детей лучше оставить дома, в крайнем случае, под присмотром на детской площадке.

НУЖНО ЛИ ДЕТЯМ НОСИТЬ МАСКУ

Надеть на маленького ребенка маску непросто, поэтому для детей в возрасте до 7 лет основная рекомендация – это сохранение социальной дистанции. Дети старшего возраста, подростки маски должны носить обязательно.

При этом мы понимаем, что при активных движениях, занятиях спортом, особенно в жаркую погоду, маска быстро увлажняется. В такой маске тяжело дышать, и она как защищающее средство перестает работать.

Поэтому всем детям независимо от возраста необходимо подальше держаться от тех, кто является возможным носителем инфекции, соблюдать дистанцию и применять дезинфицирующие средства, если дотронулись до каких-либо поверхностей.

БОЛЕЮТ ЛИ ДЕТИ КОРОНАВИРУСОМ

Дети тоже болеют коронавирусной инфекцией, хотя, в целом, по статистике, заболевших среди них меньше. Дети гораздо легче переносят коронавирусную инфекцию, среди них много бессимптомного носительства и стертых форм заболевания. Поэтому у многих детей коронавирусная инфекция не диагностируется, несмотря на то, что возбудитель присутствует. Такие дети оказываются источником инфекции гораздо чаще, чем взрослые, которые болеют с ярко выраженной симптоматикой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1