Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосую за Россию! Голосую за будущее!

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию проводится на всей территории страны. Голосование назначено на 1 июля 2020 года. Предварительное голосование прошло с 25 по 30 июня. В течение семи дней можно выразить свою позицию о судьбе Основного закона страны.

В четверг, 25 июня стартовало общероссийское голосование по изменениям в основной закон страны. Россияне могли прийти на свой избирательный участок в любой день до 1 июля. Сам формат голосования, в том числе его длительность,для России в новинку. Но его итоги станут определяющими для будущего страны. Поэтому Центральная избирательная комиссия постаралась обеспечить максимальную безопасность и комфорт для граждан, а также защищённость и прозрачность голосования.

СУДЬБОНОСНЫЙ ВОПРОС

Жителям России нужно ответить на вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» Именно так он сформулирован в бюллетене. Вариантов ответа два: «да» или «нет». Вопрос не праздный и не для галочки. Мнение граждан России — принципиально важный момент. Только при условии, что большинство людей ответят «да» на обозначенный выше вопрос, поправки в Конституцию обретут силу.

«Именно воля наро-да принципиально важна для того, чтобы обеспечить надёжные условия для уверенного, динамичного, долгосрочного развития страны на годы и десятилетия вперёд», — подчёркивал Владимир Путин в телеобращении 23 июня. Напомним, законодательство предполагает, что для внесения поправок в Основной закон России достаточно решения Госдумы и Совета Федерации, а также одобрения региональных парламентов. Однако, учитывая довольно большой объём вносимых изменений — они затрагивают 36 статей — президент оставил окончательное решение именно за гражданами страны. Специально для этого была разработана новая процедура волеизъявления — общероссийское голосование.

НА ДАЧЕ И В СМАРТФОНЕ

Приём заявлений на включение в списки избирателей на выбранном участке завершился 21 июня. ЦИК предложил россиянам широкий выбор способов волеизъявления. Тем, кто не сможет посетить свой «родной» участок по месту жительства (например, уедет на дачу или в командировку), предоставлена возможность голосовать по месту пребывания. В общей сложности таких желающих набралось более 3,7 миллиона человек, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Для россиян, которым здоровье или другие обстоятельства не позволяют выйти за пределы квартир,организовано голосование на дому. Таким форматом пожелали воспользоваться почти 80 тысяч граждан. Жители Москвы и Нижегородской области опробовали передовой формат — электронное голосование.

КОРОНАВИРУС НЕ ПРОЙДЁТ

В связи с угрозой заражения COVID-19 предусмотрены повышенные меры безопасности на участках для голосования. Всем, кто туда приходит, измеряют температуру и выдают маску, перчатки и ручку (бесплатно). Если у человека окажется повышенная температура, его изолируют в отдельной комнате и вызовут врача. Однако это не помешает ему выразить своё мнение о поправках в Конституцию. Члены избиркомов и наблюдатели также обязаны носить средства защиты. На всех этапах обязательно соблюдение социальной дистанции. Кроме того, все участки регулярно дезинфицируются. Голосование на дому проходит бесконтактно. Ящик для бюллетеня ставят близко к двери, сами отходят… Если участник голосования не может выйти к членам комиссии, то за него может проголосовать доверенное лицо. 1 июля объявлен выходным днем

ГОЛОСУЕМ: «ЗА»

Одним из первых в Ульяновской области свой выбор сделал губернатор Сергей Морозов. Своими мыслями по этому поводу глава региона поделился в Фейсбуке. «Предлагаемые поправки помогут жителям чувствовать себя максимально защищёнными. Страна должна быть сильной и экономически, и финансово, и с точки зрения человеческого потенциала. Все мы знаем, что пандемия внесла большие коррективы в нашу жизнь. Поэтому,например, закрепление в Конституции сохранения всех социальных гарантий для людей, несмотря ни на какие экономические кризисы, или закрепление права для каждого на доступную и качественную медицину — как никогда актуально». Сергей Морозов отметил хорошую организацию на участках – «с максимальным соблюдением мер безопасности», включая тот факт, что все участки были дезинфицированы и оборудованы защитными экранами (в связи с продолжающейся пандемией коронавируса).

В Ульяновской области работает около 990 участковых избирательных комиссий,включая 12 временных, на которых будет задействовано более 8,5 тысячи членов комиссий. Общественных наблюдателей — более 4,5 тысячи человек. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев принял участие в голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ:

«Два моих деда прошли Великую Отечественную войну и очень много рассказывали, как было тяжело жить,с каким трудом они восстанавливали нашу Родину. И было очень обидно в 90-е годы видеть, как Россию разрывают на куски, как она нищает, как руководители страны имеют возможность отдать огромные территории. Трудно было видеть незащищенных людей,которые по несколько месяцев не получают пенсии и зарплаты. Сегодня поправки в Конституцию могут сделать нашу страну сильнее, не дают возможности иметь двойное гражданство чиновникам, отдавать территории другим странам. Я хочу, чтобы наши дети радовались и пользовались богатством нашей страны. Давайте дадим им эту возможность».

НАШ ГОЛОС НЕ ЛИШНИЙ

Избирательные участки в Вешкаймском районе, как и в целом по стране, открылись в 8.00 часов 25 июня. Наши корреспонденты все шесть дней (с 25 по 30 июня) следили за ходом голосования земляков в участковых комиссиях, на придомовых территориях, на дому и после сделанного волеизъявления просили вешкаймцев ответить на один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

-Надежда Захарова, председатель Общественной палаты Вешкаймского района:

- Конституция – это наш основной закон,по которому живут Государство и все его граждане. Время не стоит на месте, жизнь меняется и предъявляет новые требования к закону, а значит, необходимы и коррективы. Предлагаемые коррективы направлены на улучшение всех слоев нашего населения, чтобы наша страна была сильной и независимой, чтобы сохранялись традиции нашей страны, чтобы люди чтили и помнили ее многовековую историю.

-Александр Егунов, село Беклемишево, проходил службу в 331 гвардейском воздушно-десантном полку в г. Кострома:

«Голосовал за будущее. Сегодня важный, может быть, один из самых главных исторических дней последних лет. Мы все вместе выбираем будущее страны, мы выбираем те права, возможности, которые у нас будут дальше. И поэтому я голосую за Россию. Голосую за будущее. Наше будущее».

-Олег Селедков, врач Вешкаймской райбольницы:

«Я — врач и понимаю, что поправки в области здравоохранения гарантируют оказание доступной, качественной медицинской помощи каждому жителю нашей страны, независимо от его места жительства, будь то деревня или мегаполис. Для этого будут реконструироваться и строиться ФАПы, участковые больницы и другие медицинские учреждения разного уровня. Вот за это я и голосую: за будущее – будущее нашего здравоохранения»!

-Наталья Елисеева, многодетная мама, с.Стемасс Вешкаймского района:

«В эти дни мы с вами станем свидетелями выражения воли нашими гражданами. Уверена, высказать свое мнение по предложенным изменениям — гражданский долг любого россиянина. Только от нас с вами зависит, как изменится страна. Голосуя за поправки, мы меняем ее историю».

-Евгения Зеленикина, ООО «Жилье», р.п. Чуфарово:

«Решение дать возможность россиянам проголосовать досрочно, было очень правильным. В ситуации, когда коронавирус еще не отступил, важно соблюсти все меры безопасности для населения, а досрочное голосование помогает рассредоточить людей по времени, избежать скопления и, разумеется, лишних контактов».

-Светлана Сурнакина, учитель начальных классов Вешкаймского лицея при УлГТУ:

«Предлагаемые поправки в Конституцию РФ, а именно части статьи 72 («Защита семьи, материнства, отцовства и детства;защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях») будут способствовать тому, что молодые люди будут создавать семьи с уверенностью, что наше государство обеспечит необходимые условия для достойного воспитания детей, приведут к уменьшению количества детских домов,домов престарелых».

-Александр Поворов, МВД России «Майнский» (дислокация в р.п.Вешкайма):

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. Чем больше проходит времени от этой трагической страницы в истории всего мира,тем больше людей перестают понимать то зло, которое причинил миру фашизм,сколько жертв понесли страны. Это касается и нашей страны. Наши дети, у кото-рых воевали уже прадеды, а то и прапрадеды, имеют слабое представление об истории того времени, и у них может сложиться превратное мнение под действием западного влияния. Этого допустить нельзя!»

-Валентина Сырова, Заслуженный работник культуры РФ, с.Вешкайма: «Я голосую за конституционные поправки, прежде всего за государственную защиту культурной самобытности всех народов и этнических общностей Российской Федерации, а также за признание детей важнейшим достоянием и установку приоритета семейного воспитания».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3