Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Высокая пожарная опасность

Автор: ГКУ Ульяновской области «Вешкаймское лесничество».

Уважаемые жители и гости Вешкаймского района!

На основании приказа Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области в лесах на территории Ульяновской области с 11 июля 2020 года введено ограничение пребывания граждан в лесах.

В лесах региона установлен IV (высокий) класс пожарной опасности. В связи с этим в лесах ограничены пребывание граждан и въезд в них транспортных средств, за исключением лиц, использующих леса на основании договора аренды лесных участков, и транспортных средств, используемых в целях обеспечения пожарной безопасности. Кроме того, запрещено проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов сроком на 21 календарный день. Прохождение пожароопасного периода находится на строгом контроле губернатора Сергея Морозова.

ГКУ Ульяновской области «Вешкаймское лесничество» просит всех жителей и гостей Вешкаймского района соблюдать правила Пожарной безопасности, не пользоваться открытым огнем, не разводить костры, не бросать горящие спички и незатушенные окурки. Арендаторам лесных участков и всем ИП, занимающимся лесозаготовками, при проведении работ по заготовке древесины необходимо иметь противопожарный инвентарь в соответствии с Приказом Минприроды РФ от 28 марта 2014 года №161 «Об утверждении видов средств предупреждения и тушения лесных пожаров, нормативов обеспеченности данными средствами лиц, использующих леса, норм наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов».

Напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от полутора до двухсот тысяч рублей. Уголовная ответственность зависит от последствий лесных пожаров.

В случае возгорания звонить по телефонам: 884(243)2-32-76, 2-19-12, в единую дежурно-диспетчерскую службу: «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1