Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

14.07.2020 12:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ульяновская область готовится к шествию «Бессмертного полка»

Этот вопрос обсудили на оргкомитете «Победа» под председательством губернатора Сергея Морозова.

На заседании также подвели промежуточные итоги реализации на территории региона мероприятий Года памяти и славы.

«За первое полугодие 2020 года мы провели свыше 1200 акций и мероприятий во всех муниципальных образованиях региона. Часть из них — в уже привычном для нас режиме онлайн. Сейчас мы должны усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи, сохранению и передаче исторической памяти. К юбилею Великой Победы в нашем регионе была презентована Книга Памяти «Письма с фронта: Треугольники судьбы», страницы которой содержат летопись того страшного времени, подвигов наших земляков. Нужно максимально ознакомить с ней учащихся образовательных учреждений во всех районах области. Мы уделим особое внимание и оформлению «Парков Победы» на территориях муниципальных образований. Нужно детально продумать идеологическую составляющую, которая отображала бы роль того или иного района Ульяновской области и его жителей в Великой Победе», — сказал губернатор.

В рамках Года памяти и славы на территории Ульяновской области прошел ряд федеральных и региональных акций. В рамках проекта «Памяти Героев» совместно с «Волонтёрами Победы» было снято 40 видеороликов о ветеранах войны и тружениках тыла для размещения в соцсетях. В регионе высажено 176 тысяч саженцев деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны в ходе международной акции «Сад памяти».

Основные акции и мероприятия также были проведены в День Победы 9 мая. Так, например, было организовано 206 парадов у домов ветеранов и свыше 300 театрализованных поздравлений в формате фронтовых бригад.

Руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Дмитрий Травкин сообщил о подготовке к проведению юбилейного шествия «Бессмертного полка». Акция пройдет в регионе 26 июля. Время проведения шествия в стадии обсуждения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3