Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим для самозанятых

С 9 июля в регионе устанавливается специальный налоговый режим на профессиональный доход.

Напомним, налог для самозанятых появился в стране с 1 января 2019 года в Татарстане, Московской и Калужской областях. В своем обращении президент России отметил, режим для самозанятых вводился в отдельных субъектах федерации в порядке эксперимента.

«Этот эксперимент, как мы видим, успешный. Поэтому с 1 июля на территории всей страны, у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых – везде, по всей стране. А значит, люди смогут официально и спокойно работать. Также считаю, и об этом мы не раз говорили с молодыми предпринимателями, нужно дать возможность получать статус самозанятого не с 18, а с 16 лет», – сказал Владимир Путин.

«Появление специального налогового режима позволит самозанятым гражданам легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и укрепить экономику региона. По нашим подсчетам, в Ульяновской области число таких людей к концу года станет порядка 3,5 тысячи. Переход на спецрежим осуществляется добровольно. Новая практика позволит самозанятым легально вести бизнес и получать доход без рисков получения штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность», — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Узаконить свое дело можно молодым людям старше 16 лет с помощью онлайн-регистрации в мобильном приложении «Мой налог».

Подробная информация о налоге на профессиональный доход размещена на сайте ФНС России: https://npd.nalog.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0