Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейтинг районов в условиях коронавируса от ЦСИ

Региональное правительство подвело итоги социально-экономического развития муниципальных образований области за 5 месяцев.

На штабе по развитию региона при губернаторе Сергее Морозове гендиректор АНО ЦСИ Олег Асмус представил рейтинг социально-экономического развития муниципалитетов за январь-май. Отмечается, что почти во всех районах и городах упала инвестиционная активность, снизились обороты предприятий, выросла безработица.

Как сообщил председатель облправительства Александр Смекалин, рейтинг муниципальных образований Ульяновской области по социально-экономическому развитию в январе-мае 2020 года возглавил Сурский район, где отмечается самый высокий рост оборота организаций (260%).

Наихудшая динамика по оборотам организаций наблюдается в Барышском районе – 65,8% и Старокулаткинском районе – 75,9%. Снижение оборотов организаций также наблюдается в г. Ульяновске (88,6%) и г. Димитровграде (87,3%). Самые высокие темпы роста показывает Сурский район – 260%. Кроме того, значительный рост также отмечается в Мелекесском районе (146,7%). По отгрузке товаров собственного производства (на душу населения) на последних местах находятся Павловский, Карсунский и Барышский районы. Лидерами остаются Чердаклинский и Новоспасский районы, в которых значение показателя в расчёте на душу населения превышает почти в 3 раза средне-областное значение.

«В условиях пандемии коронавируса каждый муниципалитет по-разному коснулись ограничительные меры. В целом, оценивая ситуацию, можно сказать, что во всех муниципалитетах вырос уровень безработицы, в большинстве из них снизились обороты предприятий, объемы налоговых и неналоговых поступлений в местный бюджет и упала инвестиционная активность», – отметил Александр Смекалин. «Этот аналитический срез является важной информацией для принятия дальнейших действий для выравнивания ситуации в экономике муниципальных образований», – добавил Смекалин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2