Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Реформа чистоты» и тарифы

Уже полтора года Ульяновская область живет по новой так называемой «мусорной реформе», или «реформе чистоты».

С 2020 года у всех пяти зон определен региональный оператор. Профильная власть переход на новый порядок обращения с ТКО оценивает в «целом успешно»: операторы перевыполняют план по переработке отходов, стараются уходить от захоронения к вовлечению мусора во вторичное использование, устанавливают новые контейнеры и закупают технику. Эксперты же отмечают нерешенную проблему несанкционированных свалок, вывоза мусора из садовых товариществ и гаражных кооперативов

«Реформа чистоты», как любая масштабная перестройка системы, столкнулась с множеством проблем, которые требуют скорейшего решения. Сейчас нам важно выработать единый механизм вывоза несанкционированных свалок для всех муниципальных образований и территориальных зон обращения с отходами. Считаю важным наладить диалог с гражданами, учитывать их мнение и предложения», — сказал губернатор Ульяновской области

На штабе по развитию региона губернатор Сергей Морозов поставил перед руководителями муниципалитетов задачу активизировать работу по благоустройству контейнерных площадок и мест сбора мусора.

По информации профильных специалистов администрации Вешкаймского района, с 8 по 23 июня текущего года благоустроены контейнерные площадки в р.п. Вешкайма на улицах Первомайская, Строителей, 50 лет СССР, 1-ая Садовая, 40 лет Октября.

Всего обустроено 9 контейнерных площадок на общую сумму 155 тысяч 566 рублей.

Работы будут продолжены в поселке Залесный, в селах Белый Ключ, Красный Бор, Вешкайма, Ховрино, деревне Котяковка, всего будет сделано 8 контейнерных площадок на общую сумму 110 тысяч 526 рублей.

Напомним, глава региона Сергей Морозов поручил проработать механизмы минимизации резкого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые находятся в полномочиях субъекта.

«Важно понимать, что в текущих условиях ограничений наши граждане серьезно пострадали в экономическом плане, поэтому необходимо максимально их поддержать. Нужно проработать вопросы тарифной политики не только этого, но и следующего года», — подчеркнул Сергей Морозов.

Благодаря принятому губернатором решению, рост тарифов в Ульяновской области произойдет не на все услуги ЖКХ и составит в среднем по региону — 2,76%.

Тариф по обращению с ТКО с 1 июля повышен не будет. Это стало возможным благодаря подписанному президентом России Владимиром Путиным закону, предусматривающему с 2020 года освобождение региональных операторов от НДС и налога нa прибыль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1