Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

800 тысяч – на пищеблок

Шарловская школа Вешкаймского района получила 800 тысяч из областного бюджета на оснащение пищеблока.

Президент России поручил обеспечить бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов, начиная с нового учебного года.

- Хочу напомнить, что наш регион является лидером в управленческом подходе к организации питания, и этот статус мы должны подтверждать. Обсудили готовность муниципалитетов. Руководители районов должны заложить в местном бюджете финансирование на исполнение всех мероприятий. Тем школам, которые серьезно подошли к организации школьного питания, мы решили выделить субсидии из областного бюджета на оснащение пищеблоков. По результатам конкурсного отбора определено 9 школ-победителей.

Три школы получат по одному миллиону рублей. Еще трем школам мы выделяем по восемьсот тысяч рублей. Это Прибрежненская школа Старомайнского района; школа села Акшуат Барышского района; Шарловская школа Вешкаймского района. И еще три получат по пятьсот тысяч рублей, — озвучил итоги конкурсного отбора губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей страничке в Фейсбук.

По словам главы администрации Вешкаймского района Татьяны Стельмах, «эти 800 тысяч рублей из регионального бюджета будут направлены на приобретение технологического оборудования и на проведение ремонта пищеблока в Шарловской школе. Это позволит создать современные и безопасные условия для организации горячего питания учащихся в соответствии со всеми современными требованиями».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1