Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

09.06.2020 11:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победа была и остается одной на всех

Автор: Людмила САЛИНА Фото автора

Одержав победу в Великой Отечественной войне, Советский Союз из «государства рабочих и крестьян» превратился в супердержаву, ответственную за судьбы всего человечества. Фактически 9 мая 1945 года материализовалась концепция «Третьего Рима», являвшаяся одним из важнейших идеологических столпов существования российского государства.

Эпохальное изменение статуса страны необходимо было продемонстрировать и народу СССР, и новоприобретенным союзникам, и многочисленным противникам. Как нельзя лучше для этой цели подходил военный парад — он должен был стать особым, запоминающимся для всего мира событием. Поэтому к организации его проведения подошли с особой тщательностью.

По словам главы государства Владимира Путина, уроки прошедшей войны по-прежнему актуальны: Россия будет делать всё, чтобы обеспечить свою обороноспособность и укреплять престиж военной службы. В столице Парад Победы — 2020 состоится 24 июня. Президент Владимир Путин дал поручение обеспечить самый строгий режим безопасности при его проведении, сведя к минимуму возможные риски всех его участников.

5 июня состоялось заседание областного оргкомитете «Победа», которое прошло под председательством губернатора Сергея Морозова во время рабочего визита в Вешкайме.

По поручению главы государства шествие «Бессмертного полка» в России, и соответственно в Ульяновской области, пройдет 26 июля, такое решение было озвучено на штабе. Как пояснил руководитель регионального штаба общественного движения «Бессмертный полк России» Дмитрий Травкин, время проведения шествия находится на согласовании. Для выбора наиболее подходящего варианта будет организован опрос ульяновцев в социальных сетях.

22 июня, в День памяти и скорби, одной из ключевых акций станет «Свеча памяти». Акция будет интегрирована в социальные сети. С 20 по 22 июня пользователи социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники смогут поделиться свечой в виде подарка со своими друзьями, тем самым, «зажечь» свою «Свечу памяти».

Ее цель в сохранении исторической памяти о Великой Победе нашего народа путем использования нового формата вовлечения молодежи и подрастающего поколения в памятные мероприятия. Планируется создать виртуальное пространство акции на специальном сайте – День памяти.рф. Сайт аккумулирует информацию о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года, карту зажженных «свечей памяти». На сайте будет размещен призыв «зажечь свечу в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. 22 июня в 12:15 по московскому времени одновременно по всей России объявляется минута молчания, минута скорби. Специально для этой минуты исполнительная дирекция Года памяти и славы записала ролик для соцсетей. Важно провести минуту молчания не только в эфире, но и в реальности», – сказала руководитель Региональной дирекции Года памяти и славы, председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Людмила Князькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2