Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ослабили меры предосторожности

Автор: Людмила САЛИНА

Во время рабочего визита в Вешкаймский район губернатор Сергей Морозов провел совместное заседание оперативного штаба и рабочей группы Совета региональных, местных властей и сообществ (СРИМ) по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в режиме видеоселектора. В работе приняли участие глава района Ряхим Камаев, глава администрации района Татьяна Стельмах, депутат ЗСО Борис Столыпин

В режиме онлайн на видео- совещании присутствовали главы администраций и главные врачи больниц районов области.

- Мы снова располагаем не самой радужной статистикой : +94 человека заразившихся, а выздоровели всего 29 человек. По данным Роспотребнадзора, на 8 июня в Ульяновской области выявлено 3359 заболевших и 1000 выздоровевших. Заболеваемость в Ульяновской области, к сожалению, пока имеет не слишком позитивную динамику. Так, с 29 мая по 4 июня в Ульяновской области выявлен еще 561 заболевший новой коронавирусной инфекцией. Среди них — 129 медицинских работников. Мы продолжаем массовое тестирование работников медицинской сферы, чтобы как можно раньше выявлять заболевших и оказывать им помощь. Только за последнюю неделю протестировано 1748 медиков Рост числа заболевших в Ульяновской области за последние недели специалисты связывают именно с тем, что люди ослабили меры предосторожности, — сказал глава региона, открывая совещание.

- Учитывая сложившуюся ситуацию, мы продолжаем наращивать госпитальную базу для лечения этой инфекции. Сегодня на территории области уже развёрнуто 1011 коек, из них 644 с подачей кислорода. Растет число проводимых ежедневно тестов, в настоящее время мы проводим порядка 2,5 тыс тестов в сутки, число обследованных в регионе людей приближается к 70 тысячам человек.

Важнейшая задача региональной власти — контроль за тем, как меры социальной поддержки доходят до каждого конкретного человека в регионе, и я хочу отметить, что меры эти очень востребованы. Мы выполнили свое обещание и начали обеспечивать средствами индивидуальной защиты тех, у кого есть в этом потребность, но, к сожалению, нет возможности купить. Только за два последних дня мы выдали более тысячи медицинских масок и примерно столько же пар перчаток. Несмотря на существующие эпидемиологические ограничения, мы продолжаем вести необходимые сезонные работы. Активно сегодня ведется подготовка школ к новому учебному году. Мы продолжаем создавать новые спортивные объекты и ремонтировать старые. Продолжаются работы по ремонту и строительству инженерных систем региона.

Мы подготовили уникальный для страны документ, который обезопасит волонтеров в случае болезни. Добровольцы смогут получить выплаты, если заболеют коронавирусом, а также ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов, связанных с осуществлением добровольческой деятельности в период пандемии.

Помимо волонтеров, сегодня я хочу отметить еще одну сферу деятельности, которая наравне с врачами погружена в борьбу с пандемией коронавируса. Это социальная служба. Мы приняли указ, согласно которому за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, оказывающим социальные услуги на дому гражданам из группы риска, полагается стимулирующая надбавка. И такие выплаты мы уже осуществляем. Также мы запланировали реформу социальной службы, — обратил внимание присутствующих глава региона.

По информации главного врача Вешкаймской райбольницы Марины Тремасовой, в Вешкаймском районе на 6 июня получено 50 положительных тестов на коронавирусную инфекцию. Под наблюдением остается 40 контактных лиц и один человек, прибывший из Южной Осетии после службы по призыву, 25 человек выздоровели.

Общий объём финансирования на мероприятия, связанные с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, на стимулирующие выплаты и меры поддержки работников ГУЗ «Вешкаймская РБ», за март – май составляет 3278,9 тыс. рублей, в том числе средства федерального бюджета — 1914,1 тыс. рублей, средства областного бюджета – 1364,7 тыс. рублей. Все выплаты работниками учреждения получены в полном объеме.

Светлана Кондратьева, врач общей практики офиса врача общей практики рабочего посёлка Чуфарово, выразила слова благодарности президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Сергею Морозову за выплаты федерального и регионального значения медицинским работникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку оказывающим квалифицированную помощь пациентам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция.

Елена Болтаевская, старшая медицинская сестра поликлиники, депутат Совета депутатов МО «Вешкаймское городское поселение», поблагодарила губернатора Сергея Морозова, депутатов Законодательного собрания за неравнодушное отношение к проблемам районного здравоохранения, за личное участие в решении проблемных вопросов Вешкаймской больницы, за помощь в приобретении медицинского оборудования.

Во время посещения райбольницы губернатором Сергеем Морозовым медицинский персонал, жители с активной жизненной позицией обратили внимание главы региона на плачевное состояние терапевтического отделения

Еще в феврале текущего года губернатор дал поручение начать ремонт в терапии. Но поручение до сих пор не выполняется. Сергей Иванович пообещал разобраться и заверил медиков и пациентов, что терапия будет капитально отремонтирована.

В райбольнице острая проблема в медицинском оборудовании: нет стоматологических установок, стерилизатора, ЭКГ аппаратов для пяти сельских ФАПов, физиотерапевтического оборудования для Чуфаровского офиса врача общей практики. Присутствующий на заседании министр здравоохранения области Владимир Мишарин взял вопрос на личный контроль.

К борьбе с пандемией коронавируса в Ульяновской области подключилась рабочая группа Совета региональных, местных властей и сообществ. В нее вошли члены Правительства региона и главы администраций муниципальных образований.

Главам администраций муниципальных образований на заседании поручено выстроить тесное взаимодействие с органами Роспотребнадзора, местными подразделениями Управления внутренних дел.

На особый контроль руководители должны взять дезинфекцию помещений и соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в образовательных и медицинских учреждениях, общественных местах многоквартирных домов.

В Ульяновской области на 8 июня подтверждено 3359 случаев заболевания коронавирусом.

Из них выздоровели 954 человека.

В Вешкаймском районе зарегистрировано 53 случая заражения коронавирусной инфекцией, 28 из них выздоровели. По району: в р.п. Вешкайма заболевших 29 человек, выздоровели 14, в с.Бекетовка — 5, 3 выздоровели, в с. Каргино – 15 человек, 11 выздоровели, в селе Беклемишево — 1 человек, в р.п.Чуфарово – 1 человек, в п.Шарлово – 2 человека. Еще три случая выявлены у жителей р.п.Вешкайма и п.Шарлово

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0