Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Никто не имеет право оскорблять освободителя Отечества

Общественность возмущена безнаказанностью оскорблений ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко, который озвучил свое мнение по поправкам в Конституцию в видеоролике Russia Today. На своей странице в Twitter Алексей Навальный назвал жителей страны, высказавшихся в поддержку голосования, «продажными холуями» и «предателями». Его слова незамедлительно вызвали широкий резонанс. К слову, ситуация стремительно набирает обороты, омраченная отсутствием реакции со стороны правоохранителей.

К примеру, интернет-издание RuPosters пишет, что «член Общественной палаты РФ Илья Ремесло повторно обратился к руководству правоохранительных структур с просьбой проверить действия Навального на предмет нарушения ряда российских законов». Он также сказал, что нет более важных дел, «чем наказание упыря и оскорбителя ветерана ВОВ». Россияне резко осудили нападки на ветерана войны, а общественные организации создают петиции в защиту фронтовика. В них выдвигаются требования привлечь к ответственности блогера. Игнат Сергеевич Артеменко в семнадцать лет стал партизаном отряда Быховской партизанской бригады. Участвовал в боях за освобождение Белоруссии, в Харьковском сражении. В 1944 году при форсировании Днепра его партизанский отряд соединился с частями регулярной Красной армии. Артеменко дальше воевал в составе 2-го Белорусского фронта. После войны Артеменко закончил офицерские курсы и продолжил службу. В общей сложности он отдал армии 39 лет. В отставку ушёл в звании полковника.

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Солдатов из поселка Вешкайма Ульяновской области высказал свое мнение о словах блогера в адрес фронтовика.

После того, как ветеран Великой Отечественной войны Иван Солдатов узнал об оскорбительных словах в интернете блогера А. Навального в адрес участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко, высказавшего свое мнение о поправках в Конституцию, он не смог остаться равнодушным к этим словам:

- В интернете человек с фамилией Навальный, не знаю, кто этот человек,оскорбил ветерана Великой Отечественной войны, назвал его «холуем». Говорить подобное о людях, которые боролись с врагом на фронтах Великой Отечественной войны и всеми силами приближали Победу – неприемлемо, это — неправильно. Даже если не разделяешь точку зрения этого ветерана, так о нем отзываться нельзя. Подло. Безнравственно. Мы воевали ради мирной жизни на земле, ради детей, внуков — для сегодняшнего поколения. И сам А.Новальный живет в мире тоже благодаря таким ветеранам. Возможно, в семье у него никто не защищал Родину во время войны, хотя «нет в России семьи такой». Годы войны все еще живы в людской памяти. И будут жить вечно. Сейчас удивляюсь, как мы все это вытерпели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10