Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всегда иди дорогою добра

Автор: Людмила САЛИНА Фото автора

На вопрос из песни Маленького Мука «Куда по свету белому отправиться с утра?» волонтёры отвечают, не раздумывая: «Дорогою добра!»

Это молодежное движение зародилось в нашей стране осенью 1940 года, когда в газете «Пионерская правда» напечатали повесть о тайной организации, «прописавшейся» на чердаке заброшенного дачного сарая. Активисты штаба – Симка, Гейка,Коля Колокольчиков и, конечно, 13-летний командир Тимур – стали кумирами миллионов советских детей.

Вдохновившись примером книжных героев, их философией, выраженной в простых словах: «Ты о людях всегда думал,и они тебе отплатят тем же», поколения пионеров в СССР помогали пожилым,одиноким и слабым, шефствовали над солдатскими семьями, детскими домами и садами, благоустраивали родные поселки и города. В следующем году «Тимуру и его команде» стукнет 80 лет. Нестареющих гайдаровских персонажей уже почти догнали по возрасту праправнуки первых тимуровцев. А дело их все живет!

Пусть сегодня юных романтиков называют по-другому – волонтерами. Пусть не носят они пионерских галстуков и комсомольских значков, не рисуют на воротах красные звезды, но идеи солидарности и безвозмездности, желание «о людях думать» увлекают преемников тимуровского движения так же, как их дедушек и бабушек.

Ваша помощь – это бесценный вклад и, безусловно, мощная поддержка. Добрые дела не остаются незамеченными – они,как маяки, светят тем, кто ждет помощи,и мы уверены, что ваш пример – наиболее яркий. Надеемся, что эта деятельность поможет ещё тысячам людей! Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам приумноженными. Желаем крепкого здоровья,неиссякаемой энергии и благополучия! Спасибо за радость.

В минувшую субботу в Ульяновской области прошла акция «Караван добра». Обычно автоволонтеры отправляются в путь, чтобы развезти продукты малоимущим, два раза в год — зимой и весной. 26 апреля добровольцы уже доставили 9690 продуктовых наборов. Но из-за пандемии решено было не ограничиваться одним весенним выездом. Поэтому 30 мая отправили очередной ценный груз для 19 тысяч семей.

Губернатор Сергей Морозов на своей странице в фейсбуке поблагодарил организаторов и партнеров мероприятия:

- Всего сегодня в путь отправилось больше 300 автоволонтеров. Огромное спасибо за неравнодушие и отзывчивость! Из-за пандемии многие семьи попали в сложную ситуацию, поэтому дополнительная помощь не помешает. Чтобы вовремя её предоставить, мы стремимся приобщить к благотворительной работе как можно больше земляков. Наша совместная работа напоминает о вещах,о которых в суете современной жизни нельзя забывать, — о любви и сочувствии, о взаимовыручке и поддержке окружающих нас людей. В Вешкайму прибыли 5 автомобилей, в которых волонтеры из Ульяновска привезли 300 продовольственных наборов.На Аллее Славы у памятника вешкаймцам,погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялась встреча ульяновских и вешкаймских волонтеров, руководителей и жителей района. Перед собравшимися выступили первый заместитель главы администрации района Алексей Марунин,заведующая районной социально защитой Антонина Саляева, ульяновский волонтер Ирина Назарова. Здесь же после приветственных слов руководителей и пожеланий были вручены ранцы и наборы канцелярско-письменных принадлежностей школьникам в рамках акции «Помоги собраться в школу». В ней приняли участие и представители районного суда. После официальных слов и подарков состоялась передача 300 продовольственных наборов вешкаймским волонтерам,главам администраций поселений и администраторам сел для вручения семьям с детьми в районе. К этим подаркам прибавилось еще 30 продовольственных наборов, собранных индивидуальными предпринимателями и представителями малого и среднего бизнеса семьям земляков.

Напомним, благотворительная акция «Караван добра» проводится в области с 2018 года. Организаторами акции традиционно выступили автомобильный клуб «УАЗ Патриот Ульяновск», благотворительный фонд «Дари добро», Центр по развитию добровольчества и благотворительности АНО «Счастливый регион», новостной портал Ульяновска «УлПРАВДА», компания AUTOGUR73. В этом году партнёрами автопробега также стали Общероссийский народный фронт, волонтёры-медики и автоклуб «Реальные кабаны». В акции принимают участие неравнодушные жители Ульяновской области,представители бизнеса и власти, админи- страций муниципальных образований. К областной благотворительной акции присоединилась вешкаймские предприниматели: ООО «Персонал», ИП Черкашин С.Н. ИП Плохова Е.В., ООО «Золотая поляна», ИП Мокров В.В.. ИП Андронова С.Ю.,ИП Пятяев Г.А., ИП Антипова Т.В., ИП Кислякова О.Ю., ИП Лапушкина С.А., ИП Трофимушкин Е.А., ИП Паргунькин О.Н.

«Как только узнали об этой доброй акции, сразу решили присоединиться. Увидела в социальных сетях, что можно помочь людям. Проведение такой акции необходимо — если есть люди, которым мы можем помочь, то почему и не сделать это», – отметила участница акции Светлана Андронова. «У предпринимателей сейчас есть огромная возможность протянуть руку помощи нуждающимся, – говорит руководитель ООО «Персонал» Павел Майоров.

– Сегодня важно участие каждого человека в преодолении пандемии COVID-19. Мы должны держаться все вместе, благодаря совместным усилиям пройти этот период».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2