Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УРА! Online – каникулы!

Онлайн — лагерь — это каникулы в детском лагере прямо у вас дома.Лучшие традиции реального лагеря, творческие задания, общение с друзьями и даже спорт ждут каждого участника онлайн — лагеря.

С приходом лета наступает долгожданная пора школьных каникул. Дети находятся в предвкушении замечательного отдыха и веселых праздников, а родителям в очередной раз придется столкнуться с проблемой организации детского летнего отдыха. Во время эпидемии коронавируса COVID-19 и введения карантина многих родителей волнует отдых детей в летних лагерях.

По информации начальника управления образования администрации Вешкаймского района Татьяны Архиповой, в мае – июне в рамках оздоровительной кампании 2020 года организовано проведение онлайн – смен в школьных лагерях с дневным пребыванием.

Онлайн- лагерь — это не 7 дней за компьютером, наоборот задание каждого дня подразумевает оффлайн активность – танцевальную разминку, фотокросс, изготовление поделки своими руками, написание статьи или рассказа, но не будем раскрывать всех тайн!

В чате лагеря, где проходит смена, каждый день появляются интересные видео, фото и музыкальные материалы. Возможности электронных устройств, видео-трансляции, социальные сети и все, что составляет неотъемлемую часть жизни современных детей и подростков, направлены в лагере в русло творчества, на познание нового, на общение в добром, позитивном ключе и активизацию жизненной позиции детей в реальной жизни.

Каждый день: танцевальная разминка, полезный мастер-класс, вдохновляющие материалы и вечерний прямой эфир. До вечера каждый участник выполняет в свободном режиме задание, отчеты о котором выкладывает в чат или в свои соц.сети.

При проведении онлайн – смены используются различные цифровые платформы (Zoom скайп; страницы и группы в VK; мессенджеры Viber и WhatsApp). Продолжительность онлайн – смены составляет 7 или 10 дней по 2-3 включения в день (общее время нахождения «в эфире» не превышает 3-х часов). Численность детей в онлайн – отрядах составит 8-12 человек. Программа онлайн – смены, включает в себя различные мероприятия, задания, соревновательные конкурсы, мастер – классы.

Руководители онлайн – лагерей и вожатые прошли обучение на онлайн семинарах.

В мае было организовано 5 смен (82 ребёнка), в июне будет 8 (140 детей). С 18 мая работали смены при Мордовобелоключевской школе «Пока все дома» и ЦДО «Растишка с РДШ». С 25 мая открылись смены при Ховринской школе «Цветик – семицветик», Вешкаймском лицее «Правнуки Победы», Чуфаровской школе «Солнышко». С 1 июня работают смены на базе Ермоловской, Вешкаймской №1, Каргинской, Шарловской школ.

На сегодняшний день для организации досуговой деятельности школьников Управлением образования, общеобразовательными организациями и дополнительным образованием на период с 1 мая по 25 августа 2020 года разработаны краткосрочные дополнительные общеразвивающие программы по различным направлениям с применением дистанционных технологий. Длительность одного часа занятий составляет 30 минут, численность детей в группе регламентируется педагогами.

Заявочная кампания на приобретение бесплатных путевок в летние лагеря перенесена на 16 июня.

ЭТО БЫЛО КРУТО!

Елизавета Матвеева: — Онлайн- лагерь при ЦДО был для меня новым и чем-то неизведанным на первых порах знакомства с ним. Что нас в нем ждет, не могли представить. Первый день – был легким. Затем задания стали сложнее, но и интереснее, мы уже освоились и не боялись трудностей! Каждый пробовал себя, испытывал в чем-то новом. Всего 7 дней, но как много мы сделали за эту неделю. За этот период маленький, но плодотворный, мы стали в чем-то мудрее, в чем-то продвинутее, в чем-то смелее. Мы научились общению, мы советовались и помогали, мы подсказывали и направляли, мы поощряли друг друга и радовались успехам каждого, маленьким, но все-таки победам. Спасибо организаторам, дружному коллективу ЦДО. Уверена, им было намного труднее, чем нам, мы, несмотря ни на что, все-таки отдыхали, а они работали, придумывая для нас каждый день что-то новое, интересное, необычное. Это было круто!

Нина Овсянникова: — Я полностью согласна со всем, что здесь сказала моя дочь Елизавета. Спасибо организаторам, воспитателям и педагогам ЦДО за такой необычный, но такой позитивный, познавательный, нужный лагерь. Моим детям всем очень понравилось

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8