Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

29.06.2020 08:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейный марафон длиною в лето

Ячейка к ячейке — современное общество, в основе своей, до сих пор формируется по семейному принципу. Для детей это добрые родители, для родителей — надёжное будущее. Для государства крепкая семья — гарантия демографической устойчивости. Именно поэтому в Ульяновской области такое плотное внимание к институту семьи. Для всестороннего развития и поддержки супругов и детей в регионе запускается настоящая летняя семейная кампания.

Сергей Морозов дал старт семейному марафону «Все начинается с семьи». По поручению главы региона до 8 июля организованы тематические недели, касающиеся вопросов поддержки семей Ульяновской области.

«Мы направим все свое внимание и усилия не только на праздники, которые, несомненно, яркие и важные, но, прежде всего, на то, чтобы все дети, семьи и родители, которые подпадают под действие наших федеральных и региональных законов, получили необходимые меры поддержки. Чтобы никаких сбоев по перечислению средств для ребят от 3 до 16 лет не было», — подчеркнул Сергей Морозов.

В Ульяновской области одобрено 92 981 заявление на единовременную президентскую выплату на детей от 3 до 16 лет. На 13 050 ребят уже перечислено 1,3 миллиарда рублей.

По информации Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, в регионе введен ряд новых мер поддержки семей с детьми. К примеру, продлено действие капитала «Семья» до 2026 года. С 1 июля 2020 года в регионе начнет выплачиваться пособие за рождение первого ребенка молодым мамам до 25 лет. По прогнозу на пособие в размере 100 тысяч рублей могут рассчитывать порядка 580 женщин ежегодно. Также организовано обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Уже обучаются порядка 70 мам.

Губернатор Сергей Морозов отметил, социальная помощь жителям региона по-прежнему остается одним из главных направлений в работе. В период пандемии коронавируса более 180 тысяч семей получили различные выплаты.

Вместе с федеральными выплатами семьи с детьми Ульяновской области получают региональные меры поддержки. В частности, на единовременную компенсацию с именного капитала «Семья» за счет средств областного бюджета подали заявления порядка 20 тысяч семей, при этом почти 14 тысяч уже получили доплату. Предусмотрена господдержка и тем, кто воспитывает детей в возрасте от 8 до 16 лет. В настоящее время порядка 300 жителей региона уже сдали необходимые документы. Данную помощь смогут оформить жители региона, у которых с 30 марта по 31 мая среднедушевой доход на члена семьи уменьшился до величины прожиточного минимума на душу населения. По поручению Сергея Морозова в период с 30 марта по 30 сентября происходит автоматическое продление ряда социальных выплат на беззаявительной основе в органы социальной защиты населения. Автопродление выплат оформили более 17 тысяч ульяновцев.

С 2021 года в Ульяновской области планируется расширить перечень получателей электронной продовольственной карты. «Вопросы оказания социальной помощи людям по-прежнему являются одними из главных для нас. Необходимо продолжать совершенствование системы социальной поддержки. Но при этом есть ряд семей, которые в силу различных причин не смогли получить ни один из предложенных вариантов господдержки. Необходимо проработать вопрос, как можно помочь каждой семье, в зависимости от их жизненной ситуации», — подчеркнул Сергей Морозов.

«Дети – наше будущее, и их воспитание должно быть приоритетом не только для родителей, но и государства. Значимо, что путем принятия поправок в Конституцию государство узаконит задачу как по созданию полноценной защиты семьи, так и по воспитанию детей, оставшихся без попечения родителей»,- считают Александр и Оксана Липановы — многодетные родители из села Каргино.

Напомним, поддержке семей с детьми уделяется особое внимание в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

- Владимир и Надежда Зорины, Вешкаймский район:

- Мы, как многодетные супруги, хотим поблагодарить наших уважаемых президента РФ В.В. Путина, губернатора Ульяновской области С.И. Морозова и работников отделения социальной защиты по Вешкаймскому району за большую помощь нам. У нас трое детей. Старшая дочь Анжела перешла в третий класс, средняя Марина пойдет в первый, младшая Виктория воспитанница детсада «Березка». Мы оформили и подали заявления на троих детей на выплату 10000 рублей и в июне ее получили. Это существенная помощь и поддержка многодетным семьям, таким, как наша. Специалисты социальной защиты района помогли нам и в оформлении выплаты в размере 7 000 рублей из средств регионального капитала «Семья» на двоих детей. Большое всем спасибо за терпение, профессионализм и внимание к людям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5