Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

29.06.2020 08:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призывники отправляются в войска

15 июня призывники из Ульяновской области, признанные годными по состоянию здоровья, отправились из сборного пункта региона для прохождения военной службы в соединения Сухопутных войск в Западном военном округе. Всего в ходе весеннего призыва 2020 года более 1000 призывников из Ульяновской области пополнят ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. О весеннем призыве рассказывает нашим читателям военный комиссар Ульяновской области Петр Брыкин:

- Призыв на военную службу весной 2020 года отличается от всех предыдущих тем, что проходит в сложной эпидемиологической обстановке. В связи с этим существует ряд ограничений. Призывные мероприятия в Ульяновской области начались с 1 апреля, как того требует указ президента РФ Владимира Путина. До 12 мая работники военных комиссариатов изучали документы граждан, подлежащих призыву на военную службу, проводили мероприятия для обеспечения профилактики распространения коронавирусной инфекции и создания условий для безопасного пребывания призывников на заседаниях призывных комиссий. С 12 мая в области начали работать призывные комиссии в муниципальных образованиях.

15 июня три команды призывников со сборного пункта отправились проходить военную службу в Сухопутных войсках Западного военного округа. Призывников на сборный пункт доставили из муниципальных образований автотранспортом, предварительно прошедшим дезинфекцию. По прибытии на сборный пункт призывники были обеспечены средствами индивидуальной защиты – перчатками, масками и дезинфицирующим раствором для обработки рук. Каждому призывнику проведены замер температуры и тестирование на отсутствие заражения коронавирусной инфекцией. Только после выполнения этих мероприятий и получения отрицательных результатов тестирования призывники были направлены на медицинскую комиссию.

Помещения сборного пункта специальной командой из числа военнослужащих дважды в день обрабатываются дезинфицирующим раствором. Автотранспорт — перед поездкой и после поездки каждой команды призывников.

На железнодорожный вокзал призывники доставляются автомобильным транспортом. На путь следования в войска каждый призывник обеспечивается средствами индивидуальной защиты. Призывники едут в отдельных вагонах, которые также перед посадкой обрабатываются дезинфицирующим раствором. В пути следования каждую команду сопровождает медицинский работник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8