Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

29.06.2020 08:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Попала пыль в глаза

Автор: По материалам Майнского районного суда

Майнским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску гражданина Р., который просил взыскать со страхового акционерного общества «ВСК» страховое возмещение, неустойку, проценты за пользование чужими денежными средствами, а также штраф и компенсацию морального вреда.

В октябре 2019 года он получил травму обоих глаз в результате попадания штукатурки в глаза, обратился за помощью в медицинское учреждение, лечился амбулаторно, и по договору добровольного страхования от несчастного случая должен получить страховую премию, но «ВСК» в выплате отказал.

Ранее у него было несколько страховых случаев, в том числе шесть — в 2019 году, травма глаз была одна и та же, страховая компания при этих же обстоятельствах ранее производила выплаты.

Представитель страхового общества пояснил, что истец в течение многих лет страхует свое здоровье, затем обращается в различные страховые организации за страховым возмещением, почти всегда с одним и тем же диагнозом, скорее всего у гражданина имеется хроническое заболевание глаз. «Попадание пыли в глаза» не может являться несчастным случаем, фактически Р. травму не получал, от риска заболеваний он не застраховал свое здоровье.

Гражданин Р. в судебном заседании не смог доказать, что заявленное им событие обладает признаками страхового случая и причиной заболевания глаз является несчастный случай. Кроме того Р. не смог указать ни адрес квартиры, где он получил травму глаз, ни фамилию, имя, отчество заказчика. В удовлетворении исковых требований судом было отказано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17