Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

29.06.2020 08:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От самоизоляции - к самосохранению

Ульяновская область переходит от режима самоизоляции к режиму самосохранения

В регионе усилят муниципальный контроль за соблюдением мер безопасности в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией. В Ульяновской области были сформированы мониторинговые группы для выездного мониторинга исполнения Указа Губернатора о введении режима повышенной готовности и отслеживания соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций Роспотребнадзора в соответствии с чек-листом.

Губернатор Сергей Морозов продолжает выступать с еженедельныим анализом ситуации в регионе по заболеваемости коронавирусной инфекцией . На 23 июня в Ульяновской области зафиксировано 4920 случаев заболевания ковидом, 2052 человека, а это 41,7% от всех заболевших, уже выздоровели, 34 человека, к сожалению, умерли.

Всего за неделю число заболевших выросло на 908 человек, а выздоровевших — на 765, и уже три дня подряд число выздоровевших превышает число заболевших.

Эпидситуация в области остается непростой , и принимаются все усилия, чтобы справиться с ней . Согласно официальным данным, на территории региона проводят анализы 13 лабораторий , в них за последние 6 дней проведено более 10 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию.

Показатель летальности среди пациентов с COVID-19 в Ульяновской области за неделю вновь вырос с 0,51% до 0,56%.. Средний показатель по ПФО – 0,87%.

В Ульяновской области ужесточили контроль за соблюдением обязательных правил поведения при режиме повышенной готовности. Соответствующие изменения внесены в распоряжение «О мерах по соблюдению режима повышенной готовности». В документе прописан порядок осуществления контроля за соблюдением гражданами, заболевшими COVID–19 и контактирующими с ними, требований о режиме изоляции на дому на основании постановлений руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, санитарных врачей. При выявлении фактов отсутствия дома лиц, которым предписано соблюдать режим изоляции на дому, медицинским работникам рекомендовано незамедлительно доводить информацию до Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области. Лица, допустившие нарушения, будут привлекаться к предусмотренной законодательством ответственности.

В муниципальных образованиях региона должна быть выстроена аналогичная работа. Контроль за соблюдением гражданами, предпринимателями, и организациями обязательных правил поведения при введении режима повышенной готовности осуществляется уполномоченными должностными лицами.

Напомним, в соответствии со статьёй 20.6.1 КоАП Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности для граждан в размере до тридцати тысяч рублей; должностных лиц — до пятидесяти тысяч рублей; лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — до пятидесяти тысяч рублей; юридических лиц — до трехсот тысяч рублей.

Управляющие организации области получат финансовую помощь из регионального бюджета на дезинфекцию подъездов. Такая мера поддержки предусмотрена Указом губернатора Сергея Морозова «Об обеспечении дезинфекционных мероприятий в многоквартирных домах в период введенного на территории Ульяновской области режима повышенной готовности». На эти цели по поручению губернатора предусмотрено 10,5 млн рублей. Субсидии будут выплачиваться за работы, которые проводились с 13 апреля по 14 июня 2020 года.

КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ?

Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.

Также старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками.

(Носите с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы в любой обстановке вы могли очистить руки.

Будьте особенно осторожны, когда находитесь в людных местах, в транспорте. Максимально сократите прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касайтесь лица.

Носите с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывайте нос и рот, когда вы кашляете или чихаете, и обязательно утилизируйте их после использования.

Не ешьте еду (орешки, чипсы, печенье и другие снеки) из общих упаковок или посуды.

Избегайте приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку.

На работе — регулярно очищайте поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни).

Также напоминаем о целесообразности использования одноразовой медицинской маски в качестве эффективной меры профилактики заражения и распространения инфекции.

Коронавирус передаётся от человека к человеку при близком контакте, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.

Также, заражение может происходить в результате непосредственного или косвенного контакта здорового человека с респираторными выделениями инфицированного.

Носите маску, когда находитесь в людных местах. Используйте маску однократно, повторное использование маски недопустимо. Меняйте маску каждые 2-3 часа или чаще. После использования маски, выбросьте её и вымойте руки.

Одноразовая медицинская маска, при правильном использовании — надёжный и эффективный метод снижения риска заражения коронавирусом и предотвращения распространения гриппа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0