Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие продукты можно приобрести по социальной карте?

Жители Вешкаймского района спрашивают в социальных сетях: Что такое электронная продовольственная карта, и какие продукты можно приобрести по социальной продуктовой карте? Отвечают специалисты Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области:

- Социальная продкарта – это вид государственной помощи малоимущим семьям, одиноко проживающим и иным категориям граждан, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области. Ежемесячно на карту начисляется 1 000 рублей, которые можно потратить только на продукты питания: хлебобулочные изделия и крупы (хлеб пшеничный, крупа гречневая, макароны), молоко и молокопродукты (сыр, масло сливочное, сметана, творог, молоко), овощи (картофель, огурцы, помидоры, капуста, свекла, морковь, лук), фрукты (яблоки), сахар-песок, мясопродукты (говядина, свинина, мясо кур), рыба свежая мороженная, масло подсолнечное, яйцо, чай. Приобрести продукты питания возможно в магазинах торговой сети, которая участвует в реализации данного проекта. Обналичить деньги нельзя, как и потратить не по назначению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18