Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как люди скажут - так и будет!

Президент Российской Федерации Владимир Путин уверен, что большинство граждан России разделяет его позицию о необходимости изменения Конституции России. Об этом глава государства заявил в День России на церемонии поднятия государственного флага Российской Федерации на Поклонной горе.

Выступая с речью, Путин говорил о любви к России и незыблемости ее границ. Это одна из основ, которая определила характер и судьбу народа России, судьбу страны и сегодня, и в будущем. Вполне закономерно, что довольно часто звучали предложения внести эти фундаментальные, стержневые принципы в Конституцию.

Путин абсолютно убежден в правильности принятия поправок к Конституции. «Политическая система страны должна иметь много точек опор, она не должна опираться только на главу государства», — заявил он. «Она должна развиваться вместе с обществом, вместе с государством», — добавил он, сказав, что поэтому и предложил поправки к Основному закону: жизнь поменялась и нужна определенная реакция. Общероссийское голосование необходимо, чтобы авторами поправок стали сами граждане, напомнил президент: «Как люди скажут — так и будет».

Владимир Путин уверен, что поправки, вносимые в основной закон, не приведут к диктатуре. Он напомнил, что,согласно поправкам, от президента уходит часть полномочий, которые переходят к Госдуме. В частности, теперь именно парламентарии будут утверждать главу правительства. А президент не сможет отклонить утвержденную кандидатуру. В целом же принятие поправок, уверен Путин, нужно для того,чтобы органы власти выполняли принятые на себя обязательства. «А если в Конституции прописано, то неизбежно все органы власти и правительство обязаны будут это исполнить», — заявил российский лидер.

Президент отметил успехи российского ВПК, который серьезно продвинулся в разработке новых видов вооружений. Например,гиперзвукового оружия. Путин напомнил,что скорость ракет такова, что современными комплексами их просто невозможно сбить. И выразил надежду, что в то время, как другие страны обзаведутся гиперзвуковым оружием,Россия получит комплексы для борьбы с ним. Владимир Путин уверен, что Россия выходит из пандемии с минимальными потерями. «Мы говорим о том, что при определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями», — заявил президент.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию России состоится 1 июля. При этом голосовать на участках можно будет уже с 25 июня.

Владимир Путин (kremlin.ru):

«… Для нас безусловны уважение к человеку-труженику и защитнику Отечества, к нашей неразрывной, многовековой истории, традициям и культуре,сохранение памяти предков, почитание родителей и семьи, любовь к своей земле и незыблемость наших границ. Это основы, которые определяют характер и судьбу нашего народа, развитие страны – и сегодня, и в будущем. И потому закономерно, что столь часто звучали предложения внести эти фундаментальные, стержневые принципы в Конституцию России. Убеждён, что такую позицию разделяет и поддерживает абсолютное большинство наших граждан…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2