Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Только если любишь людей…

Можно стать настоящим врачом. Ежегодно в третье воскресенье июня в России День медицинского работника. Этот день отмечается как праздник людей, которые посвятили свою жизнь благородному делу и изо дня в день спасают человеческие жизни.

Этот праздник отмечают не только врачи, медсестры, но и все те, без чьей помощи не обошлась бы медицинская наука. Например, инженеры, технологи,которые изобретают новое оборудование для лечения и обнаружения болезней. Химики, биологи и даже санитары, все те, без кого медицинская наука не могла бы развиваться и двигаться дальше. Мне всегда было не по себе, когда при мне ругали врачей. Вот когда нелицеприятно говорят об ошибках в нашей государственной медицине, — тут да, согласен,критиковать есть за что. Тут спорить и пытаться исправить можно и нужно. Но, когда приходилось слышать, что вот, мол, медики у нас не хотят и не умеют работать, и пациенты для них пустое место,всегда зло брало и хотелось возразить: а к кому вы идете, когда вам худо? И раз вы еще живы и здоровы, значит, все-таки вас лечили и вылечивали?

Сейчас, впрочем, не время спорить и что-то доказывать. Сейчас — время, когда пора понять, что хватит относиться к врачам потребительски. И хорошо, что нашлись люди, которые понимают, как трудно сейчас всем медикам вне зависимости, в инфекционном ли они отделении на переднем крае или прикрывают тылы на своем участке, успокаивая бабушек.

Когда мы садимся в самолет, нам всегда напоминают, как правильно действовать в случае угрозы. Если, не дай Бог,борт разгерметизируется, кислородную маску нужно вопреки всем материнским инстинктам сначала надеть на себя, а уже потом — на сидящего рядом ребенка. Сейчас очень важно, чтобы «кислород» поддержки первыми получили наши доктора. Мы знаем, насколько сложно сейчас медикам, какая у них сегодня сумасшедшая и физическая, и психологическая нагрузка. Спасибо, доктор! Спасибо. Всему медицинскому персоналу! 12 июня в День России на площади Флагов в р.п. Вешкайма, а двумя неделями ранее – на районном штабе по профилактике коронавируса депутат Законодательного собрания Ульяновской области Борис Столыпин вручал подарки вешкаймским медикам, которые оказались первыми в этой непрекращающейся борьбе с незнакомым, но таким опасным вирусом. Среди них врачи, медсестры, санитарки, водители, фельдшеры.

Принимая подарки и слова благодарности,медики смущались и прятали это смущение под масками. Но восторг от приятного известия (Борис Столыпин озвучил решение губернатора Сергея Морозова уже в 2020 году начать капитальный ремонт терапии Вешкаймской райбольницы) не смогла спрятать даже марлевая медицинская повязка, глаза выдавали. В Испании и Италии, где полыхнуло раньше, чем у нас, появилась традиция:вся запертая в карантине страна выходила в назначенный час на балконы и аплодировала врачам. Все понимают: именно они сегодня на переднем крае, лечат,спасают, рискуют сами заразиться, заболеть, умереть. Давайте и мы 21 июня, хотя бы в их праздник, поаплодируем медицинским работникам, пусть не с балконов,пусть в социальной сети, пусть мысленно у себя дома… Скажем им наше человеческое спасибо! Они достойны этих аплодисментов!

Наш корреспондент Иван Широков накануне профессионального праздника на улицах поселка Вешкайма задал некоторым прохожим один вопрос: «Как вы относитесь к людям в белых халатах?». И вот их ответы.

Нина Карасева, пенсионерка:

- Отношусь к медицинским работникам исключительно хорошо. Чаще всего обращаюсь за помощью к своему участковому терапевту М.Г. Василькиной. Мария Григорьевна всегда трепетно относилась к оказанию медицинской помощи. Особенно это проявилось в период пандемии, когда врача необходимо было вызывать на дом. Такое же отношение и у медицин- ской сестры Т.А. Екатерининой, которая даже лекарства мне доставляла на дом.

-Татьяна Широкова, пенсионерка:

- Я очень долгое время работала бухгалтером в нашем санатории. Знаю лично очень много медработников. Очень тёплые отношения связывают меня с Д.К.Турбасовой. Она очень светлый человек и настоящий Доктор. Никогда не пройдёт мимо, всегда поможет и проконсультирует, даже если пациент не её профиля, не останется в стороне и направит к нужному доктору. Она обязательно возьмётся и окажет любую посильную от неё помощь,не бросит в беде. Она помогла мне тогда,когда другие не могли найти объяснения заболевания. Она увидела у меня симптомы неврологического заболевания и тут же направила к врачу-неврологу, добилась госпитализации. Если бы не Дария Каиржановна и её доброе сердце, кто знает, где бы я сейчас была?

-Мария Баушева, пенсионерка:

- Мне ли, как человеку с диабетом второго типа, не знать, сколько трудятся доктора на благо людей?! Уже долгие годы в этой схватке мне помогает терапевт Т.А.Скоробогатова,которая прилагает все усилия, чтобы моё здоровье оставалось при мне! Не было ни разу,чтобы Татьяна Александровна отказала мне в помощи, она очень добрый и отзывчивый человек. Спасибо ей и всем докторам за их неоценимый труд!

-Владислав Мишанин:

- Мне повезло, я редко посещаю больницы. Но при встрече с медиками понял, в целом это профессионалы своего дела, внимательные к своим пациентам. Я знаком с фельдшером скорой помощи Александром Галкиным. Он работает в «скорой» уже не один год, и ни разу не слышал о нем дурного слова. Я знаю его как доброго, ответственного и очень отзывчивого человека, который может найти общий язык с любым больным и помочь.

-Вера Коптилкина, член Медицинского совета района.

- Я очень уважаю труд медицинских работников. Это очень ответственный и доблестный труд, на который способен не каждый человек. Нужно обладать недюжинной силой воли и стойким характером, быть верным себе и своему делу, похвалы достоин каждый,вне зависимости от специальности. Каждый доктор вкладывает свою душу в то, чем он занимается, отдавая себя бескорыстно.

-Рустам Заракаев, организатор социокультурной деятельности Вешкаймского РДК:

- В целом, у меня хорошее отношение к работникам, они делают очень важное дело для каждого из нас, не ожидая и не требуя взамен ни всенародной любви, ни всемирного признания. Особую благодарность хочу выразить А.В. Знамцеву, который уже много лет работает фельдшером на скорой помощи. Александр Викторович — человек, чьи трудовые заслуги невозможно переоценить. Каждый, кто хотя бы раз вызывал «скорую», и к нему приез-жал этот доктор, запоминает его навсегда и говорит только добрые слова о нем как о человеке и профессионале.

-Салават Велиуллов, студент-медик:

- Так как я — студент медицинского колледжа, с уверенностью могу сказать, что признаю все заслуги людей в белых халатах. Они жертвуют большей частью своего времени и сил ради других. Это настоящие альтруисты,так как профессия «доктор» — одна из немногих, что является жизненно важной и крайне недооценённой. Я всегда поражался тому, что врачи не таят в себе обид за то, что их труд порой не замечают или оставляют без должного внимания. Хочу сказать об И.А. Глебове,враче-наркологе. Его специализация — одна из самых тяжёлых, но Иван Александрович был и остаётся в обычной жизни очень весёлым и оптимистичным человеком, что не мешает ему быть очень ценным специалистом, профессионалом в различных направлениях медицины. От всей души благодарю доктора Глебова Ивана Александровича за труд, поздравляю с наступающим праздником!

Спасибо, доктор! С праздником, доктор! Здоровья, доктор!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118