Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приоритет – безопасное голосование

После мартовского указа о переносе даты голосования в связи с коронавирусной ситуацией все официальные действия по подготовке голосования были приостановлены. Однако вся система избирательных комиссий не прекращала свою работу. С 1 июня – с подписанием указа Президента о назначении новой даты общероссийского голосования – возобновилась активная фаза подготовки.

Основной задачей стало создание новых дополнительных и безопасных возможностей участия в голосовании граждан России и безопасной работы организаторов выборов. Как отметил председатель областного избиркома Юрий Андриенко, один из приоритетов кампании – безопасность здоровья всех ее участников. Поэтому каждый из них будет обеспечен средствами индивидуальной защиты. Прежде всего, это одноразовые маски (для членов УИК и наблюдателей – с учетом их смены каждые два часа), одноразовые перчатки, санитайзеры. У входа на избирательный участок будет коврик с антисептическим раствором. Также каждый участник голосования должен пользоваться индивидуальной ручкой, на участках будут выдавать одноразовые.

– Все необходимые средства индивидуальной защиты будут закуплены и доставлены в участковые избирательные комиссии до начала проведения общероссийского голосования, – сказал Юрий Андриенко.

Центризбирком разработал ряд алгоритмов голосования: «Проведение голосования до дня голосования». Так участники голосования в течение шести дней до дня голосования могут прийти на участок для голосования и отдать свой голос; «Проведение голосования вне помещения для голосования», в том числе на придомовых территориях, в населенных пунктах, в которых отсутствуют участки для голосования. Голосование будет проводиться в течение шести дней до дня голосования; «Бесконтактное голосование на дому» для граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам.

Юрий Андриенко в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы по обеспечению законности, защите избирательных прав граждан в ходе проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и доложил о процессе подготовки:

«Все мероприятия по организации к общероссийскому голосованию выполняются строго в соответствии с календарным планом, утвержденным ЦИК России. К настоящему моменту уже выполнен ряд важных задач. Первая из них касается обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. При проведении общероссийского голосования будут приняты беспрецедентные меры безопасности. Так, на сегодняшний день в полной мере приобретены средства индивидуальной защиты (которыми будут обеспечиваться все участники голосования), дезинфицирующие средства (в том числе для обработки помещений участков для голосования), одноразовые ручки (которые будут выдаваться для заполнения бюллетеней).

Во-вторых, на территории Ульяновской области образовано 12 участков для голосования в местах временного пребывания граждан: два в многопрофильных стационарах в Димитровграде; в четырех лечебных заведениях и на пяти предприятиях с непрерывным циклом производства в Ульяновске; один – в войсковой части в Базарносызганском районе».

Есть мнение

Наталия Гайскова,директор Вешкаймской школы №1:

- Россия признает себя преемницей Советского Союза и берет на себя ответственность за важный период истории. Здесь наша Великая Победа в войне, восстановление хозяйства, дружба народов. Как педагог вижу для себя уверенную платформу в воспитании патриотизма и любви к Родине у молодого поколения. Еще глубже открывает тему преемственности поправка об идеалах предков и вере в Бога. Личность не может развиваться без веры в идеал, без стремления соответствовать ему. Здесь я вижу акцент на воспитании поколения, бережно хранящего духовное и историческое богатство своей страны.

Марина Большакова,заведующая детским садом «Сказка»р.п. Чуфарово:

- Отношение государства к детям в России – главный вопрос. Приоритет семьи — это тот приоритет, который сейчас нужен и важен. Само определение семьи как союза между мужчиной и женщиной дает четкий устой будущности государства. Уверена, что здесь речь идет не только о правильном взгляде на формирование молодой семьи, но и ставит на должный уровень родителей, воспитавших своих детей. На голосование по поправкам в Конституцию обязательно приду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7