Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подать заявление для голосования по месту нахождения по поправкам в Конституцию можно в центрах «Мои Документы»

Услуга будет предоставляться с 5 по 21 июня во всех МФЦ региона.

Напомним, соответствующее соглашение между Избирательной комиссией региона и Корпорацией «Правительство для граждан» подписано 20 марта.

Гражданин может сам выбрать, где проголосовать за поправки в Конституцию. В случае, если он никуда не обращается в установленные сроки, голосование производится по месту прописки. При обращении в многофункциональные центры жителям необходимо будет предъявить паспорт.

«Такая услуга расширит возможности граждан. При обращении заявителя сотрудник офиса «Мои Документы» поможет составить заявление и выбрать подходящий участок для голосования. После этого информация будет передана в избирательную комиссию Ульяновской области посредством электронного документооборота. По поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе реализуется проект «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика России». Он направлен на расширение электронного взаимодействия между центрами «Мои Документы» и ведомствами региона», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

По словам Председателя Избирательной комиссии Ульяновской области Юрия Андриенко, 1 июня Президентом Российской Федерации был подписан Указ, определяющий новую дату общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию. Это 1 июля 2020 года.

«На сегодняшний день мы ставим во главу угла гарантию безопасности здоровья всех участников голосования. А нашей прежней задачей является создание максимально удобных и доступных условий для голосования. При проведении общероссийского голосования вновь будет широко применяться механизм голосования по месту нахождения — «Мобильный избиратель».

Любой гражданин РФ сможет проголосовать на любом участке для голосования. Один из важнейших инструментов для этого – подача соответствующего заявления через «МФЦ», — пояснил Юрий Андриенко. Кроме того, с 5 по 21 июня граждане могут обратиться в любую территориальную избирательную комиссию, чтобы поменять избирательный участок, либо заполнить заявление о голосовании по месту нахождения через портал www.gosuslugi.ru. С 16 по 21 июня оформить такое заявление будет возможно еще и в любой участковой избирательной комиссии.

Также в рамках сотрудничества ОГКУ «Правительство для граждан» с ОНФ во всех 28 центрах «Мои Документы» установлены стенды, помогающие ознакомить граждан с основными изменениями, которые планируется внести в Конституцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8