Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

16.06.2020 14:47 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда ждать голубое топливо?

Вешкаймцы в социальных сетях, в обращениях, на сходах граждан спрашивают: «Газификация – перестала быть преимуществом города. В села приходит газ. Пришел он и в село Мордовский Белый Ключ. Работы по устройству газопровода продолжаются в Красном Боре. Жители сел Каргино, Коченяевка, Ахматово-Белый Ключ Вешкаймского района завидуют соседям и спрашивают, когда ждать и в их дома голубое топливо?

Корреспонденты газеты «Вешкаймские вести» во время рабочего визита губернатора Сергея Морозова в р.п. Вешкайма передали главе региона этот вопрос:

- Согласен с вопросом. Все жители региона, независимо от населенного пункта и конкретного района, должны иметь возможность жить в комфортных условиях. Село, где есть газовое отопление, имеет совершенно другие перспективы развития и для его жителей, и для возможных инвесторов, например. Поэтому мы стараемся максимально быстро отрабатывать проблемы, связанные с газификацией муниципалитетов.

Уровень газификации Вешкаймского района по состоянию на 1 июня 2020 года составляет 47,61%. В рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области с участием инвестиций ПАО «Газпром» предусмотрены работы в селах Каргино, Ахматово-Белый Ключ, Мордовский Белый Ключ и д. Коченяевка. В 2016-2018 годах выполнены строительно-монтажные работы по межпоселковому газопроводу от р.п. Вешкайма – с. Каргино – д. Коченяевка с отводом на с. Ахматово-Белый Ключ – с. Мордовский Белый Ключ протяжённостью 26,6 км. Для обеспечения надежного и бесперебойного газоснабжения населенных пунктов установлено пять пунктов редуцирования газа. Проектирование внутрипоселковых газопроводов в с. Каргино, д. Коченяевка, с. Ахматово-Белый Ключ выполняется за счёт средств областного бюджета в 2020 году. Финансирование в объеме 50,4 млн рублей на строительство данных объектов планируется включить в областной бюджет на 2021-2022 годы.

На данный момент можно констатировать, что межпоселковый газопровод для обеспечения газоснабжением жителей сел Каргино, Ахматово-Белый Ключ и Коченяевка компания «Газпром» уже построила. Сейчас идут проектные работы по внутрипоселковым газопроводам. Эти работы мы планируем завершить в этом году. Средства из областного бюджета выделены в полном объеме. В следующем году должны начаться строительно-монтажные работы в самих селах.

Кроме того, продолжаются строительно-монтажные работы по межпоселковому и внутрипоселковому газопроводам общей протяжённостью 33,52 км для села Красный Бор, на данный момент выполнено строительство газораспределительных сетей протяжённостью 13,3 км. Работы планируется завершить в октябре 2021 года.

Буду ждать приглашения на торжественное мероприятие, где мы зажжем газовый факел и в одном из этих сел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1