Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Мы научились милосердию и взаимовыручке»!

На 4 мая официальное число заболевших в регионе — 528 человек, из них 84 человека выздоровели. Умерших — 4 человека.

По самым последним данным от Роспотребнадзора, в регионе выявлено ещё 16 первичных положительных тестов. Итоговое число заболевших — 544 жителя Ульяновской области.

Продолжаю контролировать готовность госпитальной базы и хочу сказать, что мы полностью завершили разводку кислородо-проводов к созданным специализированным койкам. В ЦГКБ установлен газификатор, в ближайшее время такое же оборудование будет поставлено в детскую инфекционную больницу и в ЦК МСЧ. Мы нарастили запас средств индивидуальной защиты для медиков.

На этой неделе прошла информация о том, что у медработников Ульяновской области возникли сложности с получением стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией и лицами из группы риска. Знаю и про возникшую ситуацию в ЦК МСЧ. На сегодняшний день там возникло недопонимание между руководством больницы и медицинскими работниками. Поручил разобраться. Министерство здравоохранения должно обязательно проконтролировать вместе со специальной комиссией работу по расчету выплат, чтобы никаких нарушений не было, и все средства были доведены в полном объеме до каждого работника.  Всего в регионе проведено 17501 тест на коронавирус.

ЧТО УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ ЗА АПРЕЛЬ?

Ульяновские предприятия начали самостоятельно закрывать потребности области. УКБП выпускает медицинские кресла-кровати, передвижные кровати с электроприводом и другую необходимую медицине сложную аппаратуру. Сейчас они работают над созданием аппаратов ИВЛ! УАЗ получил большой госзаказ на производство реанимобилей. «Бостон» наладил производство многоразовых защитных костюмов и бахил. 80 ульяновских предприятия производят сегодня гигиенические маски. Общий темп производства – более 100 тысяч масок в сутки.

За месяц нам удалось создать базу для борьбы с этой болезнью. Региональная медицина полностью мобилизована на борьбу с коронавирусом. В видео подробно рассказываю о проделанной работе по развертыванию госпитальной базы, закупке оборудования, средств индивидуальной защиты и подготовке специалистов. Знаю,что многих интересовали подробности. Разработан целый спектр мер по поддержке бизнеса. В видео подробно рассказываю о них. Сейчас мы готовим уже третий пакет предложений. Мы разрешили ульяновским организациям при жестком соблюдении всех санитарных норм поэтапный выход на работу. На сегодня свои декларации о желании работать подали более 2200 представителей бизнес-сообщества. 4000 ульяновских семей подали заявления на региональные выплаты из областного маткапитала. Принято решение о выплате компенсации на покупку товаров первой необходимости или лекарств людям старше 65 с хроническими заболеваниями и низким доходом. Предусмотрены единовременные выплаты на компенсацию приобретения компьютеров для дистанционного обучения. Почти 8000 обращений приняли за этот месяц и органы труда и занятости. Подробнее рассказываю в видео. А еще мы научились милосердию и взаимовыручке! Сегодня только по официальным данным в регионе работает свыше 8000 волонтеров. Множество предприятий и организаций подключились и помогли нашим землякам. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0