Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тест, потом осмотр

Со следующей недели новобранцев весны-2020 начнут отправлять на службу в войска. Несмотря на пандемию, все предшествующие этому процедуры в военкоматах с помощью современных телекоммуникационных средств и сети «Интернет» выполнят полностью.

По указу президента РФ Владимира Путина до середины лета в строй по России необходимо поставить 135 тысяч молодых солдат. Дистанционный сбор и изучение сведений о новобранцах позволяют сделать так, что вызванным в военкомат призывникам останется лишь пройти медосвидетельствование и сдать профессионально-психологические тесты.

Прежде чем отправиться в те или иные войска, они получат заключение, как минимум, семи врачей-специалистов, таких как терапевт, хирург, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, стоматолог.

Каждый призывник сразу же после прибытия на сборный пункт будет проходить экспресс-тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции. Лишь после получения отрицательного результата молодой человек будет направлен на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор, переодевание и комплектование воинской команды.

Созданные в военкоматах запасы медицинских масок, средств для дезинфекции и тестов на коронавирус не только позволяют полностью и в срок провести весенний призыв, но и дают возможность при необходимости оперативно отреагировать на возможные изменения санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

На службу многих новобранцев повезут в отдельных железнодорожных вагонах, где в отличие от прошлых лет разместят лишь треть от обычного количества призывников. Использовать для транспортировки молодых солдат гражданские самолеты будут при условии их загрузки только воинскими командами. И еще одна новость от начальника Генштаба. Он предупредил, что для безопасности здоровья новобранцев их родителей не пустят на территорию воинских частей в день принятия военной присяги

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2