Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОМОЩЬ ПРИШЛА ВОВРЕМЯ

Сергей Морозов поручил профильным ведомствам проконтролировать порядок предоставления социальных выплат семьям Ульяновской области в период пандемии

С учетом всех мер дополнительную поддержку в регионе получат родители, воспитывающие около 230 тысяч детей.

«Порядка шести тысяч семей уже получили выплаты из регионального капитала «Семья». В июне продолжится выдача продовольственных наборов школьникам. Также 75 детей уже получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу». Продолжается реализация социальных контрактов, преимущественно они используются для организации личного подсобного хозяйства», — рассказала и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева. Напомним, для преодоления негативных последствий кризиса на федеральном уровне были введены следующие меры социальной поддержки:

- выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет включительно. Оформить выплату можно на портале Госуслуг;

- ежемесячная выплата в размере 3-х тысяч рублей семьям, в которых родители остались без работы с 1 марта 2020 года. Оформить выплату можно на портале «Работа в России»;

- ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет включительно, в размере половины регионального прожиточного минимума на ребёнка.

Оформить выплату можно на портале Госуслуг, в отделениях соцзащиты или МФЦ. Кроме того, расширен перечень получателей выплат на детей до 3 лет в размере 5 000 рублей, оформить которые можно на портале Госуслуг, в Пенсионном фонде или отделениях МФЦ. Также увеличен размер минимального пособия по уходу за ребенком с 3 375 до 6 751 рубля.

Также предусмотрено автоматическое продление предоставления пособий, компенсационных и иных социальных выплат в период с 1 апреля по 30 сентября текущего года. Действуют и дополнительные региональные меры:

- единовременная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 7 тысяч рублей из средств именного капитала «Семья», оформить ее можно в отделениях соцзащиты и МФЦ;

- единовременная выплата на ребенка в возрасте от восьми до 16 лет включительно, семьям, у которых отсутствует право на именной сертификат «Семья» в размере 7 тысяч рублей, оформить ее можно в отделениях соцзащиты;

- электронная социальная продовольственная карта на срок от 3 до 6 месяцев на каждого ребёнка в возрасте от восьми до 16 лет включительно в семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию, оформить ее можно в отделениях соцзащиты;

- единовременная выплата на компенсацию приобретения компьютерной техники до 20 000 рублей для обеспечения процесса дистанционного обучения детей из многодетных семей, оформить ее можно в отделениях соцзащиты.

Напомним, во всех учреждениях организована работа «горячих линий», куда граждане могут обратиться с вопросами: Единый социальный телефон – 88003504646. Справочная линия Пенсионного Фонда – (8422) 42-72-72. Служба 112. Справочная линия МФЦ – (8422)37-31-3.

5 000 ПОЛУЧИЛИ, ЖДЕМ 10 000

Андрей и Ольга Лаврушины, Вешкаймский район:

- Мы, молодая семья, хотим поблагодарить наших уважаемых президента РФ В.В.Путина, губернатора Ульяновской области С.И.Морозова и главу районной администрации Т.Н. Стельмах за оперативную и значимую помощь от всех уровней власти. У нас трое маленьких детей. Старшая дочка Маша перешла во второй класс, среднему сыну 1 июня исполнится три года, а младшей Ане в декабре будет 2 годика. Мы уже получили через Пенсионный фонд по 5 000 рублей на двоих детей, оформили и подали заявление на выплату помощи в 10 000 рублей, которые выплачиваются с 1 июня по поручению президента России В.В.Путина. Это хорошая помощь в таких непростых экономических условиях. В 2018 году мы оформили социальный контракт на развитие подсобного хозяйства (купили корма и поросят). С тех пор хозяйство развивается. А в День семьи нас приезжала поздравить с праздником глава районной администрации Т.Н.Стельмах и узнать о нашем житье-бытье, о наших проблемах и пожеланиях. Мы с мужем ( он работает в Ульяновском ЛО МВД России на транспорте) хотим пожелать всем этим добрым людям здоровья и успехов. С такой заботой нам никакой «вирус» не страшен. Спасибо! 

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным была озвучена масштабная система социальной поддержки семей с детьми. Кроме того в Ульяновской области продолжается оформление выплат из средств капитала «Семья». За получением единовременной выплаты обратились уже более девяти тысяч ульяновских семей. По инициативе губернатора Сергея Морозова в регионе были разработаны дополнительные меры поддержки ульяновских семей с детьми в возрасте от 3 до 7, а также от 8 до 16 лет.

ДЕСЯТЬ ДНЕЙ И НА СЧЕТЕ – 7 000 РУБЛЕЙ

Елена Горшенина, р.п. Вешкайма:

- Я — мама четверых детей. Мы живем в поселке Вешкайма. 2 мая, а это был выходной день, я оформила выплату в размере 7000 рублей из средств регионального капитала «Семья». А через десять дней,12 мая, данная сумма уже поступила на мой расчетный счет. Быстро, оперативно, доступно, хотя заявлений от семей поступает очень много. Хочу поблагодарить Правительство Ульяновской области и губернатора С.И.Морозова за инициативу, за разработанные и принятые дополнительные, кроме федеральных, меры поддержки, за ощутимую помощь семьям с детьми в Ульяновской области. Работникам социальной защиты говорю большое спасибо за терпение, профессионализм, сердечное отношение к людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2