Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От трех до семи

В социальных сетях на страницах газеты и в аккаунтах руководителей района вешкаймцы спрашивают: «Какой семье может быть назначена ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет»? Отвечает заведующая отделением по Вешкаймскому району ОГКУ социальной защиты населения Антонина Саляева:

- Указом Губернатора Ульяновской области от 09.04.2020 г. № 47 «Об установлении ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно» утверждён Порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты. Согласно ему, право на получение выплаты имеет один из родителей или иной законный представитель ребёнка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Ульяновской области. Ребёнок должен быть гражданином РФ. Выплата осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Выплата назначается, если размер среднедушевого дохода членов семьи заявителя не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.

Среднедушевой доход членов семьи рассчитывается на основании сведений о доходах заявителя и членов его семьи за последние 12 календарных месяцев (или за период — менее 12 месяцев), предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления.

В состав семьи, учитываемый при расчёте среднедушевого дохода семьи, включаются родитель (усыновитель), опекун ребёнка, подавший заявление о назначении ежемесячной выплаты, супруг(а), несовершеннолетние дети.

Решение о назначении выплаты принимается на основании сведений, содержащихся в заявлении, а также в документах, удостоверяющих личность заявителя, подтверждающих факт рождения и регистрации ребёнка, выданных компетентным органом иностранного государства, переведённых на русский язык и скреплённых гербовой печатью (при рождении ребёнка на территории иностранного государства), в документах, подтверждающих сведения о доходах заявителя и членов его семьи, в документах (сведениях), запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия.

В 2020 году ежемесячная денежная выплата назначается с 1 января 2020 года, но не ранее дня достижения ребёнком возраста трёх лет, на 12 месяцев до дня достижения ребёнком возраста восьми лет.

Напоминаем, прожиточный минимум в Ульяновской области за второй квартал 2019 года для детей равен 10 482 рубля, на душу населения — 10 343 рубля.

Получить подробную консультацию по выплате можно в отделении по Вешкаймскому району ОГКУ социальной защиты населения по телефону: 8(84243) 2-11-04.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3