Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медработники продолжают получать выплаты

«Все стимулирующие доплаты, как федеральные, так и региональные, доводятся учреждениям здравоохранения в срок. За отработанное время в марте и апреле все,кому полагались выплаты, их получили. Следующий период – май, средства медицинские работники также получат вовремя», – рассказали в министерстве здравоохранения

Подчеркнем, что выплаты медработникам, взаимодействующим с COVID-пациентами, находятся на личном контроле президента России Владимира Путина. Глава государства потребовал избавить медработников от проверок и ненужной отчетности, не отвлекать их от главного – спасения здоровья и жизней.

По информации главного врача Вешкаймской районной больницы Марины Тремасовой, в марте и апреле текущего года выплаты медицинскими работниками получены. Всего предусмотрено три вида выплат медицинским работникам, две из которых – федеральные.

Постановление Правительства РФ № 415, так называемые «мишустинские» выплаты. Согласно положению,выплаты получают врачи, которые работают с больными коронавирусом, а также те, кто оказался в зоне риска. Это врачи скорой медицинской помощи, врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях, средний и младший медицинский персонал. Например, врач, который принимал пациента с травмой, но впоследствии у пациента также был выявлен коронавирус. По этому постановлению в марте получили выплаты 78 медицинских работников Вешкаймской райбольницы (10 врачей, 59 медсестер, 9 санитарок), а в апреле- 75 работников (8 врачей, 59 медсестер, 8 санитарок).

Постановление № 484, которое в народе называют «путинским». По нему выплаты получают медицинские работники, работающие непосредственно в «красной зоне», то есть в постоянном контакте с заболевшими коронавирусом. Такие выплаты получили 7 работников вешкаймской больницы в апреле, в их числе 4 фельдшера и 3 водителя. Все они работники «скорой медицинской помощи». Дополнительные региональные выплаты по Указу Губернатора Ульяновской области № 42» за работу с инфицированными больными в марте получили 84 вешкаймских медицинских работника, в апреле – 97.

«Выплаты наши работники за март-апрель уже получили, по финансовой составляющей вопросы, конечно,были и есть, но специалисты доходчиво разъясняют каждому, как делаются расчеты, из чего складываются те или иные суммы. Правильность начислений уже проверили прокуратура, финансовое управление администрации района, специалисты министерства финансов региона. Сейчас готовятся расчеты дополнительных выплат за май», — отметила главный врач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0