Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда мечта сбывается

У Надежды Захаровой из Вешкаймы она осуществилась

Недавно жительница р.п. Вешкайма получила льготный кредит в рамках программы «Сельская ипотека» на приобретение жилья в сельской местности.

Как известно, доступное жилье было и остается важным стимулом для людей, желающих жить и работать на своей малой родине. И семья Захаровых – не исключение. Надежда Захарова стала первой жительницей р.п. Вешкайма, оформившей договор «Сельской ипотеки».

- Я безмерно рада, что появилась возможность приобрести жилье на таких выгодных условиях. Сын учится в университете в соседнем регионе, и на кредитные средства я покупаю ему квартиру именно в сельской местности, потому что он после обучения планирует остаться жить там. При текущих условиях стандартных ипотечных программ я не «потянула бы» такую покупку. Узнав о программе «Сельская ипотека», ставка по которой 2.7% годовых, я сразу подала заявку, — говорит Надежда. – Теперь мой сын обеспечен жильем, у него есть стартовая площадка для дальнейшего развития. С уверенностью могу сказать, что моя мечта сбылась!

Субсидирование кредитов, взятых на покупку жилья на сельских территориях – одна из основных составляющих госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», поддержанная президентом Владимиром Путиным. Она сейчас активно реализуется в регионах страны. Государственная процентная ставка по программе установлена Министерством сельского хозяйства РФ и составляет 3% годовых. При личном страховании ставка не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство.

По словам главы Вешкаймского района Ряхима Камаева, программа «Комплексное развитие сельских территорий» и действующая в ее рамках сельская ипотека – это настоящий прорыв, мощный инструмент для развития сел.

-Я очень рад тому, что есть такая программа, которая позволяет поддержать специалистов, работающих на селе, что молодое поколение всё чаще делает свой выбор в пользу того, чтобы остаться на селе, а не уехать из него, находит себе дело по душе, развивает собственное хозяйство, самостоятельно зарабатывает и также вносит свой вклад в развитие своего родного края», — отметил Ряхим Ибрагимович.

«Мы искренне обрадовались, что первый кредит в нашем районе получила именно женщина, мама, которая стремится, чтобы ее сын, как говорят, «жил на земле», — говорит управляющий офисом Ульяновского филиала Россельхозбанка Светлана Ибрагимова. — Сейчас у нас на рассмотрении ещё ряд заявок от жителей района. Надеемся, что все они будут одобрены и счастливых обладателей собственной недвижимости в районе станет больше!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35